17:43
Москва
19 сентября ‘18, Среда

Навальный: украинский пранкер стал «спасительной соломинкой» для властей

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Оппозиционер Алексей Навальный опубликовал статью, в которой осудил действия пранкера Евгения Вольнова, распустившего слухи о трех сотнях погибших в пожаре в Кемерове.

«Пранкер — редкий гад, тут спору нет. Распространяет ложь и слухи. Ну и наплевать на него», - пишет Навальный. Он отмечает, что Вольнов стал спасительной соломинкой для власти, которой выгодно смещение акцента обсуждений причин трагедии на украинского гражданина.

«Власть в прострации и шоке. Она не может защитить людей. Она не может ответить на их вопросы. Она не в состоянии даже вести себя по человечески», - отмечает оппозиционер.

Говоря более предметно, он указывает на штат пожарных в МЧС и обвиняет Государственную противопожарную службу в коррупции.

«Это армия целая. В этой армии есть и герои, спасающие людей с риском для своей жизни, но в целом эта армия существует только для одного: вымогать взятки», - пишет Навальный. На его сайте приведена статистика, согласно которой Россия по количеству смертей при пожарах не обгоняет только африканские страны.

Оппозиционер делает вывод: «Факт, с которым невозможно спорить: МЧС полностью провалило работу по предупреждению пожаров, борьбе с пожарами и спасению на пожарах».

В заключение Навальный еще раз напоминает о «Лендкрузере» главы кемеровского МЧС. В качестве «доказательства» коррупции в региональном подразделении МЧС ФБК приводит сведения о его закупках на 19 миллионов рублей.

Поставщиками значатся две фирмы, которые «очевидно, что они разделили между собой эти торги».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2018, 12:44
Отмена результатов второго тура выборов в Приморье стала ясным сигналом для местных криминальных группировок, решивших наглым образом вмешаться в избирательный процесс.
19.09.2018, 12:40
Дома не полностью готовы к отопительному сезону, но время еще есть
Реклама