04:58
Москва
10 декабря ‘18, Понедельник

Жена Малобродского написала открытое письмо Бастрыкину и Москальковой

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жена экс-директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского обратилась с открытым письмом к председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину и уполномоченной по правам человека в РФ Татьяне Москальковой с просьбой обратить внимание на условия содержания ее мужа в СИЗО.

«Я обращаюсь к вам открыто и публично, потому что у меня есть все основания опасаться за жизнь и здоровье моего мужа, Малобродского Алексея Аркадьевича, и действовать необходимо быстро», - говорится в письме.

Супруга Малобродского отмечает, что по так называемому «театральному делу» ее муж – единственный из пяти фигурантов, который находится в СИЗО.

По ее словам, в ночь с 25 на 26 марта Малобродский был переведен из СИЗО-1 в СИЗО-4. В последнем, на 12 человек всего 8 кроватей. В помещении постоянно курят и жуткая антисанитария.

«Неужели «следствие» непременно означает издевательства и унижения? Я хочу быть уверенной, что жизни и здоровью моего мужа ничего не угрожает», - заключает автор письма.

Алексей Малобродский, театральный продюсер, сидит в СИЗО девять месяцев, с 19 июня 2017 года.

Читайте также: Малобродского брали в надежде, что он оговорит Серебренникова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Желтые жилеты» готовятся взять штурмом столицу Евросоюза: Брюссель на осадном положении
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2018, 20:08
Громкий скандал разгорается в Тверской епархии РПЦ местный священник «попался» на фотографировании в социальных сетях с экстра-дорогими аксессуарами от самых модных брендов. РПЦ уже пообещала проверить священника на соответствие нормам и правилам этического поведения. 
09.12.2018, 18:53
Один из главных героев 90-х – Анатолий Чубайс, сейчас руководящий Роснано неожиданно напомнил о себе. Он выступил с крайне провокационными заявлениями, призвав общество поблагодарить бизнес на «поднятую из руин страну».
Реклама