00:32
Москва
24 февраля ‘19, Воскресенье

Генпрокуратура сообщила о закрытии 15 ТЦ после трагедии в Кемерове

Опубликовано
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России/mchs.gov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В результате проверки безопасности в торговых центрах на территории России закрыто около 15 объектов.

«Есть ТЦ, которые предписано закрыть до устранения нарушений. Их не много, но они есть. Их около 10-15. Я не назову конкретные регионы, но такие точно есть в районе Урала. По-моему, это были Екатеринбург и Новосибирск. Некоторые предписали закрыть до устранения нарушений», - рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва» представитель ГП Александр Куренной.

Он подчеркнул, что устранение нарушений идет не на бумаге, а в реальности. «Мы один раз сходили, выявили, дается минимальный срок на устранение. После этого опять приходим и смотрим, устранили или нет», - сообщил собеседник радиостанции.

25 марта пожар в развлекательном комплексе «Зимняя вишня» унес жизни 64 человек.

МЧС к середине апреля 2018 года обязали проверить все торговые центры России на предмет безопасности.

В составе инспекторских комиссий работают сотрудники территориальных подразделений МЧС. Особое внимание уделяется системам противопожарной защиты. Проверяются эвакуационные выходы, наличие средств пожаротушения, сигнализация.

Оценивается уровень подготовки персонала торговых центров на случай возможных ЧП.

Завершить проверки планируется до 16 апреля.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США пытаются протолкнуть в Венесуэлу гуманитарные конвои
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2019, 00:22
Традиционное обвинение, касающееся всех политиков, которые так или иначе высказывают поддержку России, теперь затронули и партию входящую в правящую итальянскую коалицию - «Лига Севера». Партию обвинили в «кремлевском финансировании».
23.02.2019, 22:32
Отбор участников на конкурс «Евровидение» от Украины больше походил на инструктаж редких советских счастливчиков, которым все-таки удалось убедить партком отправить их заграницу. Это при том, что у большинства конкурсантов перед независимой Украиной больше грехов, чем заслуг.
Реклама