05:45
Москва
24 февраля ‘19, Воскресенье

Жители Волоколамска потребовали от полигона «Ядрово» 800 тыс. руб. компенсации

Опубликовано
Фото: ТАСС/Бобылев Сергей
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жители Волоколамска потребовали от владельцев полигона «Ядрово» 800 тысяч рублей в качестве компенсации вреда.

Соответствующий иск подан в Волоколамский городской суд. «Судебное заседание по рассмотрению иска по существу назначено на 7 мая в 11:00», - передает Интерфакс сообщение пресс-службы суда.

Истцами выступают 8 жителей Волоколамска, и каждый требует для себя 100 тысяч. Пятеро из них действуют как в своих интересах, так и в интересах несовершеннолетних. Третьим лицом по делу заявлена администрация Волоколамского муниципального района Московской области.

Истцы также требуют немедленно закрыть полигон «Ядрово».

Напомним, 21 марта на полигоне произошел выброс газа. На следующий день в больницы Волоколамска обратились 222 ребенка и 93 взрослых. Жители тогда собрались на стихийный митинг и потребовали от властей срочно принять меры.

Ожидается, что полигон будет в скором времени модернизирован и не будет представлять серьезной угрозы для экологии. Однако, по мнению жителей, проблему решит только ликвидация свалки.

Читайте также: Коган рассказал, что будет со свалками в ближайшие 2 месяца. Время пошло

Организатора митинга против полигона в Волоколамске арестовали на 15 суток

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2019, 00:22
Традиционное обвинение, касающееся всех политиков, которые так или иначе высказывают поддержку России, теперь затронули и партию входящую в правящую итальянскую коалицию - «Лига Севера». Партию обвинили в «кремлевском финансировании».
23.02.2019, 22:32
Отбор участников на конкурс «Евровидение» от Украины больше походил на инструктаж редких советских счастливчиков, которым все-таки удалось убедить партком отправить их заграницу. Это при том, что у большинства конкурсантов перед независимой Украиной больше грехов, чем заслуг.
Реклама