02:58
Москва
21 июля ‘19, Воскресенье

Жители Волоколамска потребовали от полигона «Ядрово» 800 тыс. руб. компенсации

Опубликовано
Фото: ТАСС/Бобылев Сергей
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жители Волоколамска потребовали от владельцев полигона «Ядрово» 800 тысяч рублей в качестве компенсации вреда.

Соответствующий иск подан в Волоколамский городской суд. «Судебное заседание по рассмотрению иска по существу назначено на 7 мая в 11:00», - передает Интерфакс сообщение пресс-службы суда.

Истцами выступают 8 жителей Волоколамска, и каждый требует для себя 100 тысяч. Пятеро из них действуют как в своих интересах, так и в интересах несовершеннолетних. Третьим лицом по делу заявлена администрация Волоколамского муниципального района Московской области.

Истцы также требуют немедленно закрыть полигон «Ядрово».

Напомним, 21 марта на полигоне произошел выброс газа. На следующий день в больницы Волоколамска обратились 222 ребенка и 93 взрослых. Жители тогда собрались на стихийный митинг и потребовали от властей срочно принять меры.

Ожидается, что полигон будет в скором времени модернизирован и не будет представлять серьезной угрозы для экологии. Однако, по мнению жителей, проблему решит только ликвидация свалки.

Читайте также: Коган рассказал, что будет со свалками в ближайшие 2 месяца. Время пошло

Организатора митинга против полигона в Волоколамске арестовали на 15 суток

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 23:04
Сегодня, 20 июля Александр Лукашенко отмечает символическую дату – он находится у власти в Белоруссии безостановочно 25 лет. Точно известно, что он не собирается уходить еще очень долго. Власть он, судя по всему, собирается передать своему сыну Николаю. А тому президентства ждать еще 21 год.
20.07.2019, 22:31
В Великобритании уже назначили виновных за захват Ираном британского танкера – за унижение владычицы морей будут отдуваться уходящий премьер-министр Тереза Мэй и министр иностранных дел Джереми Хант.
Реклама