05:56
Москва
20 сентября ‘18, Четверг

Венедиктов рассказал о лукавстве Пескова

Опубликовано
Фото: Instagram.com/aavst
Алексей Венедиктов
Алексей Венедиктов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главред радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов сообщил подробности о скандале после визита пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова в ВШЭ, где он встретился со студентами журфака.

В конце марта 2018 года Песков принял участие в студенческом ток-шоу факультета журналистики ВШЭ «В точку». Встреча эта не афишировалась, и в ней приняли участие только избранные студенты.

Позже было принято решение не публиковать видеозапись ток-шоу. 30 марта студенты ВШЭ заявили о цензуре и написали руководству учебного заведения открытое письмо с протестом.

Сам Песков ситуацию прокомментировал так: «Никакой там цензуры нет. Действительно, я несколько факультетов вчера посетил, пообщался со студентами. Считаю это очень важным. Что касается журналистов, то мы просто не договорились вначале, точнее неточно договорились. Я исходил из того, что это абсолютно закрытый откровенный разговор».

Алексей Венедиктов в своем Telegram-канале сегодня сообщил, что общался по данному вопросу с Песковым.

«Дима, а встреча со студентами изначально была не под цитирование или ты только в конце спросил про off the record?», - спросил Венедиктов представителя Кремля. В ответ Песков написал: «Я был убежден, что это чисто закрытая беседа. А они вообще не заморачивались. Просто на берегу четко не договорились».

Далее Венедиктов пишет, что отсутствие четких договоренностей – вина Пескова.

«Это, собственно, абсолютно ответственность в данном случае была его. Потому что, на самом деле, когда вы встречаетесь, когда это учебное, не учебное – неважно, когда вы встречаетесь с человеком, с ньюсмейкером, журналист ты, неважно, все оговаривают условия. И журналист может на эти условия не соглашаться, как вы понимаете, и тогда он просто не встречается, ну там не берет интервью, не разговаривает и так далее. Но все условия заранее, до встречи», - отметил главред радиостанции.

Венедиктов заключил: «И все это лукавство о том, что можно после встречи изменить правила договоренности. Это неправда. Это лукавство. И каждый журналист хорошо знает, что есть встречи, когда ты просто для понимания, есть встречи для цитирования, а есть встречи для трансляции»

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2018, 18:38
Мэр Москвы Сергей Собянин сформировал новый состав правительства. Большинство ключевых фигур остались на месте, но некоторые изменения все же произошли.
19.09.2018, 18:17
16 сентября в одном из популярных московских клубов должно было состояться выступление певицы Лизы Монеточки.
Реклама