22:53
Москва
21 июля ‘19, Воскресенье

Россия за 10 лет решит проблему переработки мусора – Сергей Иванов

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Процент перерабатываемого мусора в России может увеличиться до приемлемых показателей в течение 10 лет. Об этом заявил спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

По его словам, сейчас в России перерабатывается от 7% до 10% твердых коммунальных отходов (ТКО). Остальное захоранивается.

«Это, конечно, никуда не годится. В этом смысле мы, конечно, отстали сильно от развитых стран, которые примерно 50% твердых коммунальных отходов перерабатывают и на основе этих отходов производят новую продукцию», - заявил Иванов в эфире телеканала «Россия 24».

Он подчеркнул, что проблема переработки мусора не решается за несколько месяцев и даже лет. «За 10 лет вполне можно, и можно даже чуть быстрее», - заключил Иванов.

Он также прокомментировал вопрос о мусоросжигательных заводах, которые строятся в Подмосковье и Краснодарском крае. Иванов заверил, что заводы не представляют никакой опасности для жителей.

«Если мусоросжигательный завод - то с нулевыми выбросами в атмосферу», - подчеркнул спецпредставитель президента.

Читайте также: Шесть шагов для решения мусорной проблемы

Сжигать или перерабатывать: битва за русский мусор

Мусоросжигательные заводы - рак для людей, прибыль для Чемезова и подельников

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пиво хотят отпустить на вольные хлеба
Реклама

Мы рекомендуем
21.07.2019, 21:47
Великобритания, кажется, готова к отчаянным шагам, чтобы разрешить патовую ситуацию с выходом страны из Евросоюза без соглашения. В стране всерьез рассматривается вопрос привлечения к переговорам по брекситу лично 93-летней королевы Елизаветы II.
21.07.2019, 20:40
Состоявшиеся на Украине внеочередные выборы в Верховную раду закрепили существующее положение дел – Владимир Зеленский и его партия «Слуга народа» являются самой мощной политической силой, даже при отсутствии какой-либо внятной платформы.
Реклама