15:46
Москва
20 июля ‘18, Пятница

«Ъ»: причиной пожара в «Зимней вишне» стала протечка крыши

Опубликовано
Фото: Vk.com/mchsgov
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пожар в  торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерове начался из-за короткого замыкания, спровоцированного попаданием влаги на электропроводку.

К такому выводу пришли специалисты исследовательского центра экспертизы пожаров Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России. Об этом сообщает Коммерсант со ссылкой на осведомленный источник.

По версии экспертов, снег с крыши ТЦ не убирался. Он начал подтаивать, и вода попала на электропроводку, проложенную на четвертом этаже центра, над детской игровой зоной.

Сначала загорелась пластиковая люстра. Капли горящего пластика упали на поролоновые кубики в детской. Главным фактором, повлиявшим на скорость распространения огня, стала вентиляция, которую в момент пожара никто не выключил.

Источник «Ъ» отметил, что на линии, где произошло замыкание, были установлены автоматические выключатели, которые в момент ЧП не сработали. Официально информация Коммерсанта не подтверждена.

25 марта в торговом центре вспыхнул пожар, который унес жизни 64 человек. Большинство из погибших дети. По этому делу арестованы несколько человек, следствие продолжается.

Читайте также: СМИ: на ремонт системы безопасности «Зимней вишни» пожалели 7 миллионов

За трагедию в Кемерово ответят стрелочники или… невиновные?

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

20.07.2018, 14:16
Двое нападавших вылетели из Великобритании сразу после нападения на бывшего британского шпиона и его дочь.
20.07.2018, 14:06
В России, как известно, демографическая проблема стоит достаточно остро, и способы ее решения предлагают самые разные, вплоть до экзотических.

Реклама