опубликовано: 19 апреля 2018 14:23

Полиция силой разгоняет протестующих против полигона «Воловичи» (ВИДЕО)

Сотрудники правоохранительных органов начали силой разгонять активистов, протестующих против возобновления завоза мусора на полигон «Воловичи» в Коломне.

По словам очевидцев, трех человек уже забрали. Появилось видео, на котором видно, как в окружении сотрудников полиции уводят молодого человека.

Между тем, машины с мусором снова поехали на полигон. «Все, с Москвы похоже дали отмашку, поперли паровозы», – сообщил один из активистов. Есть сообщения, что к полигону выехал еще один автобус с ОМОНом. Его видели на Озерском шоссе.

В четверг утром у полигона собрались несколько десятков атктивистов. Они препятствовали продвижению колонны мусоровозов на полигон.

Около 16:00 по мск один из ключевых участников инициативной группы в Коломне Вячеслав Егоров был задержан полицией. «Меня задержали. Остановили машину, на которой я ехал и попросили проследовать с полицией. Везут в Колычево. Статья 20.2», – сообщил Егоров.

Жители Коломны 26 дней добиваются закрытия полигона «Воловичи», на который с закрытием свалки «Кучино» стали завозить в несколько раз больше мусора, чем это предусмотрено нормами.

27 марта жители Коломны приняли решение о создании инициативной группы, по закрытию полигона.

Жители также согласны на ограничение потока мусора на полигон и проведение рекультивации с дегазацией без «факела».

Читайте также: Жители Коломны создали группу по закрытию полигона «Воловичи»

На акции против свалки в Коломне задержали более 20 человек