12:06
Москва
20 января ‘19, Воскресенье

Административное дело в отношении организатора протеста против свалки «Ядрово» прекращено

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Об этом сообщила пресс-секретаря Московского областного суда Наталья Осипова. По ее словам, дело Артема Любимова прекращено в связи с «недоказанностью обстоятельств».

«Апелляционным определением Московского областного суда по делу в отношении Артема Любимова было постановлено: решение Истринского городского суда Подмосковья отменить, производство по делу прекратить в связи с недоказанностью обстоятельств», - сказала Осипова.

Основания для прекращения дела она охарактеризовала, как «нереабилитирующие», однако отметила, что на момент, когда суд признал арест Любимова незаконным, он уже отсидел 15 суток административного ареста. Поэтому, Любимов имеет право потребовать компенсацию.

Напомним, 2 апреля Любимов был признан виновным в неподчинении законному требованию полиции. Он был задержан 31 марта накануне массового митинга против полигона «Ядрово».

По дороге в Москву из Волоколамска без объяснения причин машину Любимова остановили сотрудники уголовного розыска ГУВД Московской области и инспекторы ДПС.

Машину осмотрели, а затем Любимова и водителя автомобиля доставили в ОМВД по городскому округу Истра и составили протокол по статье 19.3 КоАП (неповиновение полицейским).

Читайте также: Жители Волоколамска потребовали от полигона «Ядрово» 800 тыс. руб. компенсации

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.01.2019, 00:18
Кажется, президент США Дональд Трамп решился на какой-то компромисс с Конгрессом, который отказывается утвердить бюджет и из-за этого правительство США прекратило частичную работу. Через несколько часов Трамп выдвинет новые предложения, которые, возможно, как-то убедят демократов построить стену с Мексикой.
19.01.2019, 22:59
Курьезный случай произошел с «почетным патриархом» раскольнической Православной церкви Украины (ПЦУ) Филаретом. В Сети была опубликована бумага, в которой он именует себя патриархом вся Руси-Украины.
Реклама