10:48
Москва
21 января ‘19, Понедельник

Пятерых депутатов Госдумы заподозрили в коррупции

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Партия «Яблоко» поддержала требование «Трансперенси интернешнл» – Россия провести срочную проверку пяти депутатов Госдумы, которые параллельно законотворчеству занимаются бизнесом, в том числе, за рубежом.

Четверо из пяти депутатов – из фракции «Единой России».

По данным ТИ-Р, депутаты Владимир Бортко, Наталья Костенко, Абдулмажид Маграмов и Светлана Максимова незаконно занимаются предпринимательством. Еще один депутат – Андрей Голушко владеет долей во французской компании.

Ранее ТИ-Р направляла в Госдуму и администрацию президента заявления с просьбой провести проверку. Однако общественной организации было отказано по формальным основаниям.

Председатель «Яблоко» Эмилия Слабунова заявила, что партия готова выступить единым фронтом с ТИ-Р в борьбе с коррупцией.

«На какую последовательную борьбу государства с коррупцией можно надеяться, если законодатели не соблюдают требования закона?! Этот факт является подтверждением, что существующая в стране система власти держится на коррупции и бороться с ней не собирается. Несменяемость власти, отсутствие политической конкуренции привели к тому, что коррупция стала угрозой национальной безопасности гораздо более страшной, чем любая другая», ‒ сказала Слабунова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Длительность новогодних каникул могут пересмотреть
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2019, 00:02
Накануне переговоров между президентом России Владимиром Путиным и премьером Синдзо Абэ по вопросу островов японская сторона начала массированную информационную атаку. Прежде всего, было заранее объявлено, что Япония согласна взять два острова из четырех. Такая позиция вызвала легкое недоумение у российской стороны.
20.01.2019, 22:14
Один из лидеров президентской гонки на Украине – актер Владимир Зеленский – признался, что у него есть бизнес в России. Этот фактор можно назвать хорошей приметой. В свое время действующий президент Петр Порошенко также победил на выборах имея в России кондитерскую фабрику.
Реклама