05:09
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

СК обвинил прокуратуру в излишней жестокости к Малобродскому

Опубликовано
Алексей Малобродский
Алексей Малобродский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следственный комитет продолжает настаивать на смягчении меры пресечения экс-продюсеру «Седьмой студии» Алексею Малобродскому.

«Следствие не видит препятствий для изменения меры пресечения на домашний арест Алексею Малобродскому, обвиняемому в хищении бюджетных средств при реализации проекта «Платформа», - говорится в сообщении Telegram-канала СК.

Соответствующее ходатайство было направлено в Басманный суд  Москвы, однако в ходе судебного заседания (27 апреля) прокуратура не поддержала доводы следствия. Прокурор тогда отметил, что в ходатайстве нет никаких ссылок на новые обстоятельства и доводов о необходимости изменения меры пресечения.

«Очевидно, что такая позиция надзорного ведомства не соответствует разумной практике избрания меры пресечения. Учитывая состояние здоровья обвиняемого, следствие продолжит настаивать на избрании в отношении Малобродского меры пресечения в виде домашнего ареста», - отметили в СК.

Напомним, вчера суд отказался рассматривать ходатайство следователей о переводе Малобродского под домашний арест. После такого известия Малобродскому стало плохо. Ему пришлось вызвать скорую помощь. Позже выяснилось, что у подсудимого случился инфаркт. Сейчас Малобродский находится в кардиоблоке 20-й больницы под наблюдением врачей.

Читайте также: Собянин пообещал помощь Малобродскому

Суд отказал Малобродскому в переводе под домашний арест

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Не снег, так обрушение: В центре Петербурга рухнул корпус ИТМО
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 22:51
В баварском Мюнхене 17 февраля завершилась самая авторитетная конференция, посвященная вопросам безопасности. Ее участники в этот раз могли только констатировать – мир резко поляризируется. Виноватым традиционно в этом объявлена была Россия.
17.02.2019, 21:27
Британская пресса пишет о том, что Сергей Скрипаль, который якобы отравлен нервно-паралитическим ядом «Новичок» начал чувствовать себя хуже. Более того, он может не оправиться от последствий отравления. Вполне возможно, что это очередная операция прикрытия для экс-шпиона ГРУ.
Реклама