15:17
Москва
19 мая ‘19, Воскресенье

В Совфеде предложили «Акт Вышинского» против Украины

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Москве необходимо прибегнуть к жестким мерам против украинских политиков и руководителей силовых структур, причастных к преследованию российских журналистов.

«Пришло время принимать к Украине очень жесткие санкции — экономические и другие, за нарушения прав человека, свободы слова», - заявил сенатор от Крыма Сергей Цеков (цитирует РИА Новости).

Он предложил проработать аналог «Акта Магнитского», по которому можно будет оперативно наказывать за преследование журналистов.

Цеков подчеркнул, что санкции можно вводить не только против физлиц. Это бы «серьезной преградой на пути желающих на Украине нарушать общепризнанные демократические, человеческие ценности».

В заключение сенатор напомнил, что на Украине развернута целая кампания против российских журналистов, которая продолжается несколько лет.

Он посоветовал следующее название закона о санкциях против Украины «Акт Вышинского».

Сегодня суд в Херсоне арестовал Кирилла Вышинского на 60 дней. Его подозревают в госизмене. ПО соответствующей статье журналист может получить до 15 лет тюрьмы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Совсем распустились: депутаты рады сдались Зеленскому
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 14:42
Скандал с шоу «Голос. Дети», в котором теперь официально подтверждены накрутки в пользу дочери Алсу Микеллы Абрамовой, логично перешел в стадию рекламных издевательств. Первым, кто стал ерничать по поводу честности победы, оказалась казахская строительная фирма.
19.05.2019, 13:48
Американские санкции, которые быстро и верно убивают экономику Ирана, вынуждают страну на резкие шаги по дестабилизации обстановки в регионе. Саудовская Аравии обвинила Иран в нападении на свои нефтяные танкеры. Стоит напомнить, что противоречия между шиитским Ираном и суннитской Саудовской Аравией гораздо более серьезные, чем с христианскими США.
Реклама