03:46
Москва
24 октября ‘18, Среда

Расследование убийства многодетной матери на Кубани передано в центральный аппарат СКР

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Расследованием резонансного убийства 40-летней женщины в поселке Псебай Краснодарского края займется центральный аппарат Следственного комитета России.

«Председатель СК России принял решение передать это уголовное дело в производство Главного следственного управления СК России для наиболее полного и объективного расследования», - говорится в сообщении СК.

В рамках расследования будет проведена проверка на причастность к убийству иных лиц и выяснение роли каждого из них.

Александр Бастрыкин принял решение отправить на место своего старшего помощника. В ближайшее время тот вылетит в регион, поговорит с жителями поселка и лично донесет полученную информацию до главы СК.

«Председатель СК поставил перед подчиненными задачу довести расследование до логического завершения, чтобы  виновные не ушли от ответственности», - заявила официальный представитель СК Светлала Петренко.

Напомним, убийство женщины произошло вечером 13 мая. Подозреваемым оказался 16-летний местный житель, его задержали, было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство).

Есть информация, что в преступлении участвовали несколько подростков, однако всю вину за произошедшее взял только один из них, который рассчитывает вместо тюрьмы попасть в психиатрическую лечебницу. У молодого человека, как сообщается, есть проблемы с психикой.

Подросток рассказал следователям, что встретил в кафе знакомую и предложил проводить ее до дома, но по пути между ними возник конфликт, в ходе которого он ударил ее камнем по голове, изнасиловал и задушил.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Призрак коммунизма пришел в США: в Белом доме заговорили о «красной угрозе»
Реклама

Мы рекомендуем
23.10.2018, 21:11
На фоне катастрофического падения рейтинга партии «Единая Россия» в связи с принятием пенсионной реформы, отдельные ее члены собрались создать новую патриотическую левоцентристскую партию.
23.10.2018, 20:11
В Москве состоялись переговоры президента России Владимира Путина и советника главы американского государства по нацбезопасности Джона Болтона.
Реклама