15:02
Москва
16 августа ‘18, Четверг

Обращение Юлии Скрипаль обеспокоило посольство России

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Видеообращение Юлии Скрипаль, опубликованное в среду многое проясняет, однако вызывает беспокойство за условия ее содержания.

«Показанный ролик усиливает нашу озабоченность относительно условий, в которых она содержится», - заявил представитель посольства РФ в Лондоне.

Он усомнился в том, что текст, который зачитывала Юлия, действительно был написан ею. «Судя по целому ряду оборотов, это был перевод с английского, причем оригинал был составлен носителем языка. Опубликованные собственноручные письма Юлии на двух языках подтверждают это впечатление», — цитирует представителя посольства агентство РИА Новости.

Дипломат отметил, что заявление Скрипаль содержит новую информацию и радует хотя бы тем, что Юлия жива и здорова.

В своем видеообращении Юлия подчеркивает, что все сделанные ею заявления являются ее собственными и заверила в отсутствии оказываемого на нее давления.

Напомним, Юлия и Сергей Скрипали были отравлены в Солсбери 4 марта. Юлия пробыла в коме 20 дней, затем ее перевезли в неизвестное место. От общения с российскими послами и родственниками она отказалась.

По словам Юлии лечение после воздействия нервно-паралитического вещества было крайне болезненным. Она сказала, что в первую очередь озабочена выздоровлением отца. В отдаленной перспективе она не против вернуться на родину.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.08.2018, 14:37
Крупные ритейлеры увидели в «Яндексе» нового перспективного конкурента на рынке электроники и, похоже, решили подавить амбиции компании стать российским Amazon в зародыше.
16.08.2018, 13:46
Суд вынес решение по делу бывшего замглавы столичного управления Следкома РФ Дениса Никандрова.
Реклама