21:19
Москва
12 декабря ‘18, Среда

В Дагестане раскрыли сеть чиновников-торговцев инвалидностями

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении руководителя федерального казенного учреждения «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Дагестан» Минтруда РФ, а также руководителей подведомственных бюро и работников данного учреждения.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, руководитель Бюро организовал целую преступную группировку, которая фактически контролировала всю систему медико-социальной экспертизы и выдачи инвалидностей в регионе.

«Следствием установлено, что в 2013 году руководитель Главного бюро медико-социальной экспертизы республики создал преступное сообщество в форме структурированной организованной группы, действующее под его единым руководством, состоящее из функционально обособленных структурных подразделений,  в составе работников бюро данного учреждения, а также привлеченных других лиц», - говорится в сообщении СК.

Они специализировались на систематическом установлении инвалидностей многочисленным жителям республики, которые по факту являются здоровыми и не нуждаются в социальных гарантиях.

Назначение инвалидностей сопровождалось совершением служебных подлогов путем внесения заведомо ложных сведений в официальные документы. В ОПГ были привлечены также врачи-эксперты, регистраторы, медсестры и другие работники подразделений.

В результате действий подозреваемых ущерб ПФР составил 24 миллиона рублей.

Сейчас следователи проводят обыски по месту жительства подозреваемых и устанавливают других членов преступного сообщества.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт: политическая карьера Терезы Мэй завершена
Реклама

Мы рекомендуем
12.12.2018, 20:16
Генеральный директор корпорации Сундар Пичаи рассказал палате представителей конгресса США о российских компаниях, которые продвигали в Google в 2016 году.
12.12.2018, 18:51
В начале ноября 2018 года депутаты Госдумы от нескольких фракций внесли на рассмотрение законопроект о поправках в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления».
Реклама