08:25
Москва
24 октября ‘18, Среда

Жители Волоколамска потребовали от полигона «Ядрово» 1,4 млн рублей компенсации

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Волоколамский суд Московской области 19 июня рассмотрит иск жителей Волоколамска о закрытии свалки «Ядрово».

Заседание назначено на 10:00 мск. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя суда.

Истцы помимо закрытия полигона требуют провести рекультивацию, а в качестве компенсации за вред от деятельности полигона требуют 1,4 млн рублей.

31 мая Волоколамский городской суд отклонил второй иск жителей города по закрытию свалки «Ядрово». Это случилось уже во второй раз. Первый такой иск был отклонен 3 мая. Оба иска были поданы еще до обострения ситуации.

Жалобы на неприятный запах со свалки жители Волоколамского района высказывали еще с февраля, но особенно острой ситуация в Волоколамске стала после 21 марта, когда 77 школьников обратились за помощью к врачам из-за плохого самочувствия.

Родители пострадавших тогда собрались на стихийный митинг и потребовали от властей немедленно решить проблему свалки.

Ожидается, что полигон будет в скором времени модернизирован и не будет представлять серьезной угрозы для экологии. Однако, по мнению жителей, проблему решит только ликвидация свалки.

На рекультивацию полигона уже выделено 120-140 миллионов рублей. По плану, что все работы (дегазация, рекультивация, модернизация) на полигоне «Ядрово» будут завершены к 15 июня.

Читайте также: Коган рассказал, что будет со свалками в ближайшие 2 месяца. Время пошло

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Призрак коммунизма пришел в США: в Белом доме заговорили о «красной угрозе»
Реклама

Мы рекомендуем
23.10.2018, 21:11
На фоне катастрофического падения рейтинга партии «Единая Россия» в связи с принятием пенсионной реформы, отдельные ее члены собрались создать новую патриотическую левоцентристскую партию.
23.10.2018, 20:11
В Москве состоялись переговоры президента России Владимира Путина и советника главы американского государства по нацбезопасности Джона Болтона.
Реклама