15:49
Москва
21 октября ‘18, Воскресенье

Владельцы «дальневосточных гектаров» смогут получить второй

Опубликовано
Фото: Pixabay.com

Министерство по развитию Дальнего Востока выступило с инициативой внести в законодательство соответствующие поправки.

Сейчас уже идет процесс согласования поправок с федеральными органами исполнительной власти. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Минвостокразвития.

Замглавы министерства Сергей Качаев в беседе с корреспондентом издания заявил: «Для ведения сельского хозяйства одного гектара явно мало». В этой связи, ведомство разрабатывает «целый комплекс поправок», одна из которых дает владельцам Гектара право «получить второй участок при условии успешного освоения первого».

Минвостокразвития также предлагает ускорить процедуру оформления гектаров в аренду или собственность. Сейчас для получения в собственность «дальневосточного гектара» необходимо ждать 5 лет.

По словам Качаева, если собственник успешно освоил участок, построил на нем дом и обосновался, он должен получить «право оформлять участок в собственность с возможностью продать, подарить его, заложить при получении кредитов и не ждать пять лет».

«В сентябре мы будем готовы внести в Госдуму эти поправки», — добавил собеседник РБК.

За два года реализации программы по предоставлению гражданам «дальневосточного гектара», роздано 40,3 тысячи участков. Заявки подали 117 тысяч человек, и спрос по-прежнему остается стабильно высоким. Однако главной проблемой остается отсутствие инфраструктуры на местах.

Основным источником финансирования здесь станут региональные бюджеты, указал замминистра.

«Порядка 400 млн рублей в ближайшие три года в федеральном бюджете сейчас предусмотрены, и мы уже в этом году начнем строить эту инфраструктуру», — заключил Качаев.​

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как в России изменились правила возврата водительских прав
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2018, 14:51
Анкара обещает представить «всему миру» доказательства по делу об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашукджи. Судя по всему, новые материалы подтвердят причастность к преступлению Саудовской Аравии.
21.10.2018, 13:28
Только за последние полтора года при пожарах на военных складах Украина потеряла в три раза больше боеприпасов, чем почти за пять лет боевых действий в Донбассе.
Реклама