00:41
Москва
18 июня ‘18, Понедельник

Британский журналист уличил Минобороны РФ во «лжи» по MH17

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Британский гражданский журналист, известный своими расследованиями блогер Элиот Хиггинс в своем твиттере опубликовал видеозапись экспериментов концерна ВКО «Алмаз-Антей» с ракетами «Бук».

Данные эксперименты подтвердили, что ракета не могла быть выпущена с территории, подконтрольной ополченцам.

Однако Хиггинс обращает внимание на заводской номер на обшивке используемой в эксперименте ракеты.

Проанализировав цифры «9М38М1 8 8711 5995» блогер пришел к выводу, что ракета была выпущена в 1988 году, некоторые его подписчики «разглядели» и 1987 год. Таким образом, «Алмаз-Антей» в натурном «эксперименте 2015 года использовал ракету, которой 27 лет», пишет Хиггинс.

Далее Хиггинс напоминает, что по данным Минобороны РФ срок службы ракет «Бука» не может превышать 25 лет. С 1991 года после раздела военного имущества на Украину, получившую в собственность около двадцати дивизионов ЗРК «Бук», не было поставлено ни одной новой зенитной ракеты (из России). У данных ракет есть определенный срок годности, который предприятием-изготовителем теоретически может быть продлен на 5 лет, но не более двух раз. «После 25 лет эксплуатации все без исключения ракеты комплексов «Бук» подлежат списанию и утилизации», - заявили ранее в российском оборонном ведомстве.

В сети есть данные, что номер на обшивке ракеты (следственная группа по MH17 ранее предъявила номер двигателя ракеты, датированного 1986 годом) не содержит данных о дате ее изготовления.

Первые 6 цифр означают номер изделия, следующая цифра идентифицируют предприятие, следующие 4 цифры – номер партии, и последние четыре цифры - серийный номер. Партия - это где-то 20-30 изделий + 2-3 идут на КПИ (контрольно-периодические испытания в увеличенном объеме).

Отмечается, что в те времена номер партии не содержал никаких корреляций с датой выпуска изделия.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

18.06.2018, 00:40
Малые ракетные корабли «Град Свияжск» и «Великий Устюг» совершают переход из Севастополя в Средиземное море, сообщает отдел информационного обеспечения Черноморского флота.
15.06.2018, 20:20
19 июня Госдума должна принять во втором чтении новый пакет поправок в закон №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов».

Реклама