21:49
Москва
15 октября ‘18, Понедельник

Оператора свалки «Кучино» оштрафовали на 6,3 млрд рублей

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В такую сумму арбитражный суд Московской области оценил ущерб экологии, удовлетворив иск подмосковных властей.

«Мы добились принятия решения о взыскании с оператора полигона «Кучино» ущерба, причиненного окружающей среде, в размере 6,3 миллиарда рублей», — говорится в сообщении пресс-службы губернатора Московской области.

На свалку «Кучино» жители Балашихи пожаловались 15 июня 2017 года в ходе «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным. В тот же день губернатор Московской области Андрей Воробьев лично посетил свалку и наметил приблизительные сроки ее закрытия. С ними он торопиться не стал, сказав, что проблема свалки будет решена до 2021 года. Пояснил он это тем, что «полигон сможем закрыть, как только будет построен современный мусороперерабатывающий комплекс в Орехово-Зуево в 2019 году».

Через пару дней президент России Владимир путин потребовал закрыть свалку немедленно и прекратить издевательства над жителями. В итоге полигон закрыли 23 июня прошлого года.

Следственный комитет оценил ущерб от нарушений, допущенных на полигоне, в 2 миллиарда 200 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело.

Читайте также: Жители Волоколамска потребовали от полигона «Ядрово» 1,4 млн рублей компенсации

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2018, 20:44
В понедельник вечером на заседании Священного Синода РПЦ принято заявление, где говорится о разрыве евхаристического общения с Константинопольским Патриархатом.
15.10.2018, 15:47
Американский журнал National Interest рассказал о провале сирийской кампании Соединенных Штатов.
Реклама