22:07
Москва
23 марта ‘19, Суббота

Иноагенты насаждают «особую идентичность» среди калининградцев – Алиханов

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов обеспокоен деятельность иностранных агентов на территории региона.

По его словам в области на протяжении долгих лет работают агенты влияния, которые насаждают идеи «особой идентичности» калининградцев.

«Конечно, их много, они работают здесь уже не один год. Больше десяти лет многие работают» - приводит издание «Взгляд» слова Алиханова.

«Все время про Малую Литву нам рассказывают, про Речь Посполитую великую», - добавил губернатор.

Он выразил уверенность, что идея особенности жителей Калининградской области явно привнесена из-за рубежа. «Нет никакой особой калининградской идентичности! Здесь половина населения не родилась в Калининградской области», - подчеркнул Алиханов.

Он напомнил, что в Калининграде оседали русские из районов Центральной России.

По мнению губернатора, иноагенты могут действовать в интересах Польши и Прибалтики, однако за ними явно стоят страны «более серьезные». 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Предсказание про губернаторопад сбывается: СМИ сообщили о возможной отставке главы Мурманской области
Реклама

Мы рекомендуем
23.03.2019, 19:51
Решение США официально признать Голанские высоты израильской территорией не только вызовет жесточайший конфликт партнеров по западной коалиции, но и создаст юридические основания для полноценного международного обоснования Крыма, как российской территории.
23.03.2019, 17:58
США резко усилили патрулирование границ России бомбардировщиками, способными нести ядерное оружие. Пока Россия отвечает на такие откровенно провокационные действия относительно спокойно, просто отгоняя легендарные B-52H-Stratofortress от своих границ.
Реклама