22:57
Москва
21 июня ‘18, Четверг

МВД составило черные списки россиян перед ЧМ-2018

Опубликовано
Фото: ТАСС/Артур Лебедев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правоохранительные органы России в преддверии чемпионата мира по футболу занялись составлением списка неблагонадежных граждан, которых не следует допускать на матчи.

Информация из черного списка попадает в стоп-листы Минкомсвязи. Фигуранты таких стоп-листов не смогут получить паспорт болельщика.

Как сообщает Dailystorm, в списке МВД могут оказаться не только ранее судимые граждане, чьи имена попали в базу экстремистов и террористов Росфинмониторинга, но и те, кто когда-либо фигурировал в сводках по делам об экстремизме, терроризме, разжиганию национальной розни.

В МВД РФ изданию не подтвердили эту информацию, сославшись на то, что организацией безопасности на ЧМ-2018 занимается ФСБ.

Источник Dailystorm отметил, что в этом направлении действительно работает ФСБ, но работа с такими списками тесно сопряжена со сферой деятельности МВД.

В пресс-службе Оргкомитета ФИФА в России ничего не сказали на вопрос о черных списках, отметив, что знают о такой практике, но не имеют к ней никакого отношения.

Официально выдачей паспортов болельщика занимается АО «Ай-Теко». Обработка информации по подозрительным болельщикам ведется совместно с Минкомсвязи.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

21.06.2018, 20:44
Об этом заявил президент США Дональд Трамп.
21.06.2018, 20:07
Сборная Франции обыграла команду Перу в матче второго тура группового этапа ЧМ-2018.

Реклама