14:13
Москва
16 декабря ‘18, Воскресенье

Ольга Васильева одобрила повышение пенсионного возраста

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства России/Government.ru
Ольга Васильева
Ольга Васильева
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр просвещения РФ Ольга Васильева положительно оценила идею повышения пенсионного возраста. Она заявила, что такая мера является своевременной и оправданной.

«Мы живем по пенсионному законодательству 1930 и 1956 гг. После официального установления действующего пенсионного возраста в СССР прошло уже более 60 лет», - сказала Васильева в интервью Интерфаксу. Она отметила, что с тех пор кардинально и в лучшую сторону изменились и условия труда и трудоспособность населения.

«Самое важное, что все граждане 50-летнего возраста физически и интеллектуально сохранены», - подчеркнула министр.

Она выразила уверенность, что женщина в 60 лет вполне еще может быть не консьержкой, а например, учителем в школе. Также неправильно говорить 60-летнему мужчине: «Ты уже стар и уходи с работы».

Васильева вспомнила, как Пушкин в начале XIX века называл 40-летнюю няню старушкой. Однако сейчас такое представить трудно.

«Затягивая с принятием этих мир, мы можем оказаться в стране, где каждый третий живущий будет пенсионного возраста», - заключила Васильева.

Ожидается, что законопроект о поэтапном повышении пенсионного возраста (для мужчин до 65, для женщин до 63) Госдума начнет рассматривать уже 19 июня.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Вологде взрыв газа, введен режим ЧС
Реклама

Мы рекомендуем
16.12.2018, 13:36
Ситуация, начинавшаяся, как курьез, о российском следе в французских протестах постепенно перерастает в планомерный поиск таких доказательств. Этими поисками, судя по всему, заняты крупнейшие международные медиахолдинги.
16.12.2018, 12:00
Представители инвестора ежедневно совершают объезды территорий с участием сотрудников министерства туризма Крыма и муниципалитетов. Черноморский район и Большая Ялта – наиболее популярные районы у федерального туроператора.
Реклама