05:08
Москва
21 июля ‘18, Суббота

Россияне «не готовы менять принципы на чечевичную похлебку» – глава ВЦИОМ

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Большинство (98%) россиян наблюдают за новостями по западным санкциям.

Санкционной войной с Западом интересуются 57% граждан, «скорее интересуются» еще 41%. 2% затруднились с ответом. Таковы данные опроса ВЦИОМ.

Доля неравнодушных среди молодых людей в возрасте 18-24 лет составляет 31%. Среди респондентов в возрасте 60 лет таковых 77%.

На вопрос о влиянии санкций на российскую экономику 15% ответили, что «влияют положительно и значительно». 19% - влияют положительно, незначительно. «Отрицательно, незначительно» – 11%, «отрицательно, значительно» – 19%. 20% ответили: «Никак не влияют».

На вопрос «западные санкции повлияли или не повлияли на ваше материальное положение или материальное положение ваших близких», 67% ответили «не повлияли». За «отрицательно или скорее отрицательно» высказались по 12%. Только 2% сочли влияние санкций на себя положительным.

Большинство россиян (73%) поддерживает продолжение жесткой самостоятельной внешней политики, без оглядки на санкции. Путь уступок ради отмены введенных Западом мер выбирают 17% граждан (среди 18-24-летних – 34%, среди не одобряющих работу президента – 27%). 

Директор ВЦИОМ Валерий Федоров по результатам опроса заявил: «Критикуя социально-экономическое положение страны, абсолютное большинство россиян не ставят под вопрос целесообразность продолжения независимого внешнеполитического курса, ассоциирующегося с президентом Путиным».

Санкции за 4 года перестали пугать россиян, хотя и доставляют им некие неудобства.

«Общественный запрос на отмену санкций существует, но он ни в коем случае не предполагает ревизию политики Москвы в мире. Менять принципы на чечевичную похлебку мы не готовы», - заключил Федоров.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

20.07.2018, 20:14
Попытка Украины спасти бизнес Дмитрия Фирташа (его компания Ostchem занимается производством минеральных удобрений) за счет России провалилась.
20.07.2018, 18:34
В США завершилась судебная тяжба между юристом, конструктором-любителем Коди Уилсоном, опубликовавшем еще в 2013 году цифровые чертежи для 3D-печати однозарядного пистолета "The Liberator", и Госдепартаментом.

Реклама