09:54
Москва
20 марта ‘19, Среда

Работодатели назвали причины возрастной дискриминации соискателей

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские граждане предпенсионного возраста готовы работать после 50 и даже 60-ти, однако работодатели сомневаются в их способности к обучению и адаптации в коллективе.

К такому выводу пришли специалисты международного кадрового агентства Kelly Services, проведя опрос тысячи соискателей старше 50 лет и 300 представителей компаний.

«Возрастные ограничения остаются негласным требованием многих работодателей и болью любого соискателя старше не только 50, но и 40 лет», — передает РБК слова гендиректора Kelly Services Екатерины Гороховой.

80% опрошенных соискателей заявили, что готовы работать, даже если бы у них было достаточно денег. Их привлекает возможность вести активную профессиональную жизнь. 69% работодателей признали, что им не раз приходилось отказывать соискателям из-за возраста. Обычно это делается под благовидным предлогом: «Мы уже нашли человека».

73% представителей компаний заявили, что отказывают возрастным соискателям в виду их «неспособности к обучению». 50% уверены, что такие соискатели не способны ужиться в молодом коллективе. 47% считают, что люди предпенсионного возраста не мотивированы к развитию.

13% опасаются, что соискатели предпенсионного возраста будут часто болеть и пропускать работу.

Большинство соискателей (65%) полагают, что им отказывают из-за возраста руководителя, который не имеет опыта руководства людьми старше себя.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Виновата Россия: почему киевское метро медленно развивается
Реклама

Мы рекомендуем
20.03.2019, 01:13
Среди них реализация национальных проектов и решение экологических вопросов.
19.03.2019, 22:05
В Когалыме 22 марта состоится торжественная церемония открытия филиала Государственного академического Малого театра (ГАМТ).
Реклама