17:50
Москва
17 декабря ‘18, Понедельник

СКР определил причину крушения Ан-148 в Подмосковье

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поверил ход расследования авиакатастрофы в Подмосковье, когда через несколько минут после взлета в Домодедово разбился пассажирский Ан-148.

Бастрыкин сегодня заслушал доклад сотрудников Главного управления по расследованию особо важных дел. Докладчики сообщили, что история полета была восстановлена посекундно. Они акцентировали внимание на том, что пилоты не включили обогрев датчиков скорости, которые обледенении во время взлета.

Далее, командир корабля Валерий Губанов получил неверные сведения о падении скорости самолета и решил разогнать судно через снижение высоты. «В нарушение инструкции был превышен угол наклона судна, самолет потерял управляемость», - говорится в сообщении СК. Таким образом основная версия крушения – неверные действия экипажа, подтвердилась.

Бастрыкину также рассказали, что до сих пор ведутся следственные мероприятия, докладчики пожаловались на трудности сбора обломков самолета и фрагментов тел погибших.

Напомним, Ан-148 рухнул 11 февраля. На борту находились 65 пассажиров, включая троих детей, и шесть членов экипажа. Никто не выжил.

Уже в апреле после завершения поисков родственница одной из погибших прибыла на место катастрофы и к своему ужасу обнаружила там несобранные обломки самолета и фрагменты тел. 10 апреля поиски были возобновлены. В июне Telegram-канал Mash сообщил, что в момент пике второй пилот пытался выровнять самолет вопреки действиям командира. У него попросту не хватило сил.

Авиакомпания "Саратовские авалинии", которой принадлежал упавший самолет, прекратила свою деятельность. В Росавиации сочли, что руководство компании проявило вопиющую халатность и неспособность устранить выявленные ранее нарушения.

Читайте также: Ан-148. Факты. Теория. И мысли вслух...

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Предприниматели требуют отказаться от экологического налога
Реклама

Мы рекомендуем
17.12.2018, 11:00
В Москве разгорается новый строительный скандал. На Большой Никитской собираются сносить свежеотреставрированный дом XIX века.
16.12.2018, 20:22
Весь минувший день, 16 декабря прошли в слухах, что президент Белоруссии Александр Лукашенко активно ищет способы того, как «отстоять независимость» от России. К концу дня Лукашенко опроверг факт такого совещания.
Реклама