03:56
Москва
18 июля ‘18, Среда

Гудков, Яшин и Навальный сменили позицию по пенсионной реформе

Опубликовано

Оппозиционеры Алексей Навальный, Дмитрий Гудков, Илья Яшин, исполнительный директор ФБК Владимир Ашурков и другие, критикующие власть за планы повышения пенсионного возраста, еще несколько лет назад сами выступали за эту меру.

Издание TJournal публикует статью, где приведены ссылки на высказывания указанных выше лиц, которые сегодня наверняка предпочли бы забыть о собственных высказываниях.

В 2014 году «Партия  Прогресса» Навального отмечала, что «рост качества и продолжительности жизни будет неуклонно расти», что «поставит Россию перед проблемой повышения пенсионного возраста».

Партия призывала начать повышать пенсионный возраст как можно скорее, иначе это придется делать резко и болезненно. Выдержки из программы партии приводит КП.

Ашурков в твиттере и в интервью Дождю неоднократно указывал, что пенсионный возраст в России намного ниже, чем в «нормальных странах». Он выражал уверенность, что тенденция к увеличению продолжительности жизни в России в перспективе сохранится, что приведет к необходимости непопулярной пенсионной реформы. Ашурков в одном из комментариев писал: «Современный человек в 60 лет вполне трудоспособен».

В 2015 году Дмитрий Гудков в своем Facebook писал следующее: «Начинать повышение пенсионного возраста, компенсируя недостатки этого шага различными стимулами, нужно было еще в нулевые».

В октябре 2012 года газета «Ведомости» выпустила статью, где говорится об инициативе Дмитрия Гудкова, Дмитрия Иванова, Дмитрия Некрасова и Ильи Яшина скорее преступить к пенсионной реформе.

Стоит отметить, что в статье они подошли к вопросу более аккуратно, на первый план предложив идею стимулирования позднего выхода на пенсию.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

17.07.2018, 22:06
Бывшего главу московского СКР Александра Дрыманова отправили под арест по подозрению в получении взяток.
17.07.2018, 19:35
В Берлине состоялись переговоры представителей Москвы, Киева и Брюсселя по подготовке нового транзитного договора.

Реклама