02:36
Москва
18 ноября ‘18, Воскресенье

Роскомнадзор пригрозил каналу France 24 аннулированием лицензии

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Надзорное ведомство направило учредителю телеканала France 24, (зарегистрирован в России), предупреждение, в котором говорится о необходимости соблюдать закон «О средствах массовой информации».

Дело в том, что на следующий день после того, как во Франции было вынесено предупреждение «RT France» за некорректное освещение обстановки в Сирии, Роскомнадзор внезапно обнаружил, что France 24 контролируется иностранным юрлицом.

Соответствующие доказательства есть в распоряжении ведомства. В письме Роскомнадзора уточняется, что France 24 нарушает статью 19.1 закона о СМИ.

Данная часть закона гласит, что в случае получения средством массовой информации средств от иностранного государства или международной организации, об этом в необходимо известить федеральный орган исполнительной власти. Срок на извещение определен - один раз в квартал.

Роскомнадзор также напомнил, что за нарушение законодательства деятельность телеканала может быть приостановлена в порядке административного судопроизводства.

Решением суда France 24 также может лишиться лицензии на вещание.

Пока надзорное ведомство в суд не обращалось.

Напомним, в ноябре 2017 года в России был принят закон о СМИ-иноагентах, согласно которому иностранное средство массовой информации может быть признано выполняющим функции иностранного агента. Фактически такие СМИ приравняли к НКО-иноагентам. Позже, за нарушение данного закона Госдума ввела штраф до 5 млн рублей для юрлиц и 200 тысяч – для физлиц.

Закон о СМИ-иноагентах стал ответом России на давление со стороны США на телеканал Russia Today и агентство Sputnik.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама