22:34
Москва
18 сентября ‘18, Вторник

За пенсионную реформу вступились «кремлеботы»

Опубликовано
Фото: Flickr.com/Rego Korosi
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Youtube активизировались сотни подозрительных аккаунтов, которые ежедневно оставляют порядка 58 тысяч комментариев под роликами, связанными с предложенной правительством РФ пенсионной реформой.

Об этом пишет The Bell со ссылкой на данные сервиса Metabot. Один из основателей сервиса Роман Смолин в интервью изданию рассказал, что в данный момент в Youtube работают около 580 ботов. Каждый из них пишет по 75-100 хвалебных комментариев в адрес правительства и его реформы.

Комментарии идут однотипного содержания. Например, говорится о том, что правительство и Госдума еще успеют тщательно выверить все аспекты нововведения, которое непременно улучшит жизнь пенсионеров и позволит им пожить «на широкую ногу».

В пример России приводятся прогрессивные страны, где пенсионный возраст приближается к 70 года, а также страны, которые не имеют пенсионного обеспечения.

Смолин сообщил, что ботов вычисляют по активности под роликами определенной направленности: выборы президента, инаугурация, митинги оппозиции и так далее. Часто такие акаунты синхронно меняют никнеймы. Большая часть таких аккаунтов была заведена в середине 2017 года. Многие блокируются ютубом, но взамен прежних появляются новые.

Напомним, по слухам «кремлевская фабрика троллей» якобы находится в Петербурге и управляется бизнесменом Евгением Пригожиным. Сам Пригожин эти слухи не подтверждает.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.09.2018, 18:29
При включении сирен 20 сентября следует сохранять спокойствие
18.09.2018, 17:14
Президент США Дональд Трамп прокомментировал новый виток торговой войны с Китаем.
Реклама