09:40
Москва
19 сентября ‘18, Среда

Победа сборной РФ над испанцами отрезвила отечественную оппозицию

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Историческая победа сборной России над одним из фаворитов чемпионата мира по футболу  - сборной Испании, стала трауром не только для Испании, но и для некоторых украинских «братьев», которые искренне надеялись если не на бойкот ЧМ, то на оглушительный провал россиян.

Одним из рупоров украинской национальной идеи в последнее время стал перебежчик Аркадий Бабченко. Напомним, президент Украины Петр Порошенко, поздравляя Бабченко с третьим днем рождения, заявил, что гениальная операция СБУ стала «днем рождения Украины, днем рождения всей нации».

Выражая чаяния «прогрессивного либерально-демократического» общества, Бабченко по поводу победы россиян в понедельник написал следующее: «Когда случился крымнаш, страна в четырнадцатом году поголовно сошла с ума. Это было страшно. Люди совершенно потеряли способность мыслить. Глаза были залиты величием и победой».

По мнению Бабченко, эйфория от нынешней победы абсолютно схожа с 2014 годом, когда Крым был присоединен к России.

«Вас презирают за очередное победобесие. Не важно, какое - крымнашисткое ли, девятомайское ли, футбольное ли. В одно из них вы все равно свалились. Вляпались. Крымнаш прошли, девятое мая прошли, а футбол - не пережили», - пишет Бабченко. 

В другом своем посте Бабченко осудил, как он пишет, российских либералов, которые выступая против Путина, посмели радоваться победе сборной. Он указал на невозможность радоваться за "наших" просто потому, что те "победили в мячик", в заключение послав в известном направлении всю российскую оппозицию.

Реакция оппозиционеров

Одним из первых на потоки пены и слюны со стороны особо идейных противников «кровавого режима» ответил Дмитрий Гудков.

«Быть посланным на три буквы Аркадием Бабченко – неожиданно. Я провинился тем, что порадовался вчерашней победе сборной», - написал гудков в своем ВК.

Он напомнил, что идея революционеров «Чем хуже – тем лучше» зачастую не заканчивается ничем хорошим для страны. Гудков категорически не согласился с идеей, что режим в России нужно менять через тотальное пораженчество: "проигрывать в футболе, проигрывать в экономике, добиваться больше санкций". 

В борьбе за власть «важно не потерять человечность, способность радоваться – иначе легко превратиться в очередных Ульяновых и Джугашвили», написал Гудков.

Он добавил, что при всей эмоциональности Бабченко, его позицию нельзя назвать логичной. В конце концов, нужно различать санкции против государства и санкции против народа.

Глава муниципального округа Красносельский Илья Яшин возмутился наплывом копий Бабченко в комментариях, которыми «пестрел Фейсбук».

«Открываешь Фейсбук, и сетевые авторитеты рассказывают тебе про «озверевших от патриотизма россиянах», «отвратительные рожи на улицах» и «постыдные гуляния». Друзья мои, так нельзя. Откуда столько злобы и презрения к собственному народу?», - задался вопросом Яшин.

Он заявил, что болеть за свою сборную, скандировать название своей страны - это нормально. Он подчеркнул, что любовь к стране еще не делает человека соучастником преступлений ее верхушки. Яшин отметил, что между радикальными оппозиционерами и ура-патриотами есть сходство: они не в состоянии провести грань между государством и страной.

Алексей Навальный радость победы выразил привычным ему призывом «выходить на улицу». На сей раз с позитивной повесткой: «Как это прекрасно. Все на Никольскую! #за такой твит можно и 30 суток. Даа! Надо объявить серию митингов с требованием дать Акинфееву Героя России».

Ксения Собчак по поводу матча отметилась в  Instagram: «Ну знаете что, тут даже я начала смотреть футбол:)))».

Журналистка Божена Рынска на радостях от победы допустила, что и она, наверное, является «немножко ватником». «Но я болела за наших!!!!  Но какой это был тягомотный матч. Скучный и вялый. Испанцы выдохлись как команда. Раз таким лохам дали себя обыграть. Некрасивый скучный матч. А первый мяч вообще дуриком забили», - написала Рынска.

Она отметила, что  вообще-то ожидала на улицах города разгула «быдла», однако была приятно удивлена. Рынска заметила, что в Москве в воскресенье вечером было необычайно много приятных людей.

«Все улыбаются. Смотреть всем вместе футбол в барах большое удовольствие. Вчера отлично посидели, например. Никакого вреда от Мундиаля не было», - заключила Рынска.

Блогер Илья Варламов: в своем ЖЖ написал: «Спасибо сборной за этот праздник! Футбол сегодня объединил людей вне зависимости от их политических взглядов, вероисповедания. Дайте еще!».

Он также не избежал атаки со стороны радикалов, проклинающих сам ЧМ, футболистов и болельщиков. Так один из комменаторов написал: «Тошнит уже от этого футбола! Он на каждом шагу, отовсюду лезет! И что тут прекрасного в этих обезьянах, купающихся в городских фонтанах?».

В заключение отметим, что среди российских оппозиционеров, никого, кто солидаризировался бы с мнением откровенных ненавистников России, замечено не было.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.09.2018, 18:29
При включении сирен 20 сентября следует сохранять спокойствие
18.09.2018, 17:14
Президент США Дональд Трамп прокомментировал новый виток торговой войны с Китаем.
Реклама