21:44
Москва
19 марта ‘19, Вторник

Лурье назвал «чемпионов по плевкам» в сборную России

Опубликовано
Фото: Vk.com/weloverusteam
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Независимый журналист Олег Лурье предположил, что гневные комментарии в адрес российской сборной, обыгравшей испанцев в 1/8 финала чемпионата мира по футболу, продиктованы зарубежными грантами и запоздало разосланными методичками.

Методички готовились на скорую руку, и в их основу легли уже давно знакомые штампы.

«И почти одновременно, с разницей в несколько часов, начали появляться почти одинаковые посты и комментарии, которые можно разделить на несколько направлений. Вероятно, в методичке были пункты и подпункты», - пишет Лурье в своем расследовании.

Первым пунктом в методичках, по всей видимости, была рекомендация педалировать тему «биомассе подавай зрелищ в отсутствие хлеба». Примером тому служат посты журналистки «Эха Москвы» Карины Орловой, по словам которой, болящую совесть россиян за сотни гниющих в тюрьмах политзаключенных попытались заглушить футбольной победой. Потом – «санкции, отсутствие свободных выборов и импортозамещение» – все это, по глубокому убеждению Орловой, должно занимать умы граждан РФ в первую очередь.

Историк Евгений Панасенков выразил уверенность, что после ЧМ в отношении российской сборной начнутся допинг-расследования, будут введены «санкции за боинг, плюс нищета без пенсий».

«Биомассе, конечно, лучше сразу в гроб ложиться – слишком много от вас шума», – обратился к россиянам Панасенков.

Активист «Открытой России» Александр Осовцов во многом повторил пост Аркадия Бабченко, о котором ранее писал Infox, написав, что «путинская сборная» ну никак не может быть для россиян «нашими». Он также намекнул, что сборная Испании и арбитр матча могли быт куплен «кровавым режимом».

Журналистка «Эха» Ксения Ларина пошла дальше и задалась вопросами: «Может то были не испанцы, а переодетые панамцы? Ии им уколы тишины сделали? Или бабла занесли такого, что пуще чести?».

Другим аргументом стала ситуация с отбывающим 20-летний срок за подготовку терактов в Крыму режиссером Олегом Сенцовым.

Так, Карина Орлова написала, что вместо баннера «Играем за Вас» более уместно после матча было развернуть баннер «Свободу Сенцову». С похожим комментарием выступил журналист Николай Клеменюк.

Третьим пунктом методички стал пункт «все куплено Россией». Данный пункт отработан 189-ю публикациями.

В заключение Лурье обращает внимание на опрос «Эха Москвы», которое в итоге, по его мнению, стало лидером по «плевкам в победу сборной России».

По данным опроса среди слушателей радиостанции за сборную России болели 24%, Испании – 63%. 18% заявили, что вообще не интересуются футболом. Объем выборки составил всего 144 человека.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.03.2019, 21:35
Мэр Сургута Вадим Шувалов проинспектировал работу управляющих компаний по уборке и вывозу снега с придомовых территорий.
19.03.2019, 21:01
Китайская экономика оказалась на 12% меньше, чем заявляли в Пекине.
Реклама