19:54
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

PR-директор «Леруа Мерлен» извинилась за «вскрытие ватки»

Опубликовано
Галина Панина
Галина Панина
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Директор по связям с общественностью и государственными органами в торговой сети «Леруа Мерлен», ведущая групповых тренингов Галина Панина извинилась за свою фразу «вскрываю ватку», сказанную как бы невзначай в ответ на претензии пользователей Facebook к распространению ею фейка о сожженной фанатами девушке.

Ранее Панина опубликовала на своей странице пост, в котором поведала о жуткой истории гибели молодой девушки в ночь на 2 июля. Она не стала говорить от себя и, сославшись на одну из своих стажерок, сообщила, как разъяренные фанаты якобы сожгли девушку. Таким образом Панина внесла пять копеек в растиражированную в ответ на успех российской сборной на ЧМ-2018 тему «победобесия».

Как позже выяснилось, в тот день действительно погибла девушка из Новой Москвы. Ее звали Юля Анискина. Около года назад она рассталась с молодым человеком и пребывала все это время в состоянии депрессии. Она уже пыталась покончить с собой, но безуспешно. После попытки суицида ее поставили на учет в психдиспансер.

Вечером 1 июля она известила родителей о планах прогуляться и сказала, что вернется поздно. Спустя несколько часов ее обнаружили на обочине дороги с сильными ожогами. Пострадавшую отвезли в реанимацию с 80 процентами ожогов тела. Спасти ее не удалось.

Когда пользователи указали Паниной на неточность в истории про фанатов, она стала банить особо агрессивных комментаторов и заявила о своем праве писать на личной странице все что в голову приходит, даже, если это мало соотносится с реальностью. Свои действия она описала, как «вскрываю ватку».

Позже она удалила пост с фейком и написала следующее: «В связи с увеличившимся количеством угроз и по совету правоохранительных органов сообщаю: мое негативное определение «вата» относилось и относится только к тем людям, которые меня оскорбили. Только и исключительно».

Она подчеркнула, что не претендовала на роль новостного агентства.

Панина посетовала на беспрецедентную атаку троллей в ее адрес. «Троллям: «Перестаньте травить, вы же себя разрушаете, не меня. Эту бы энергию, да в мирных целях», - добавила она.

Уже обращаясь к своим зарубежным коллегам, Панина попросила «не воспринимать Россию по этой небольшой атаке». Она допустила, что и в России есть «осознанные люди», и заключила, что причиной агрессии в сети являются отнюдь не провокации, а «перманентное ощущение небезопасности, когда у человека включается система выживания, и отключается рациональное мышление».

Telegram-канал Mash изучил данную историю и выяснил, что погибшая работала в «Леруа Мерлен» и вполне могла быть знакома с Галиной Паниной.

3 июня Панина опубликовала видео в YouTube, где рассказала, что уже три недели переживает из-за депортации с Украины. Она не поясняет, за что ее выдворили из страны.

Читайте также: Лурье назвал «чемпионов по плевкам» в сборную России

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.09.2018, 18:34
США откажутся от идеологии глобализма и станут исходить из принципа «каждому свое», который позволит всем странам мира отстаивать свой суверенитет в соответствии с национальными интересами.
25.09.2018, 17:49
Британская туристка, провозившая в Египет почти три сотни таблеток обезболивающего, была приговорена к трем годам лишения свободы.
Реклама