06:08
Москва
18 октября ‘18, Четверг

Стало известно, кого в России больше всех «любят» боты

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На прошлой неделе Twitter заблокировал около 70 млн подозрительных аккаунтов. В России чистка подписчиков от ботов в основном затронула госкомпании и госучереждения.

Портал Openmedia посчитал, кто после тотальной проверки лишился наибольшего числа подписчиков.

Лидером по этому показателю оказалась «Росмолодежь» (Федеральное агентство по делам молодежи). За неделю агентство лишилось 12 тысяч своих подписчиков, это 42% от их общего числа. На втором месте оказался «Ростех» (минус 23 тысячи фоловеров) -  21,5% от числа подписчиков.

«Роснефть» - на третьей строчке антирейтинга. Компания лишилась 6800 подписчиков (18,2%).

В остальных компаниях из Топ-500 по версии РБК, вошедших в десятку лидеров, количество ботов не превысило 1−6%.

Из чиновников самым крупным «держателем» ботов стал глава Крыма Сергей Аксенов. На прошлой неделе он лишился 12% подписчиков. У главы Чечни Рамзана Кадырова и мэра Москвы Сергея Собянина ботов оказалось совсем немного - 2,5% и 1% соответственно.

Авторы статьи, посчитавшие количество ботов, предположили, то чиновники, компании и госучреждения наверняка оплачивали активность ботов из государственного кармана, чтобы создать видимость общественного интереса к своей работе.

12 июля российский сенатор Алексей Пушков пожаловался, что за два месяца у него заблокировали 46000 подписчиков. В своем твите он негодующе заявил, что если допустить правдивость слухов о твиттерных ботах, то сервисом, должно быть, пользуются одни боты.

В минувшую пятницу, 13 июля Пушков лишился 6346 подписчиков. Их общее количество у сенатора составляет порядка 400 тысяч. В комментариях к твиту Пушкова многие подписчики пожаловались, что их необоснованно блокируют по нескольку раз.

В Twitter отмечают, что причиной блокировки реального пользователя может стать частое упоминание других пользователей, попадание в «черные списки» или же спам.

Фабрика «кремлеботов»

Слухи о фабрике ботов, которых якобы используют российские власти для пропаганды, стали появляться на уровне серьезных СМИ после того, как в США заявили о вмешательстве России в предвыборную кампанию.

Американские следователи под руководством спецпрокурора Роберта Мюллера пришли к выводу, что в Санкт-Петербурге находится фабрика ботов по руководством «повара Путина», предпринимателя Евгения Пригожина. Сам Пригожин данную информацию опровергает.

В России о наплыве ботов, пытающихся повлиять на общественное мнение, последний раз сообщали в конце июня. Тогда превышение концентрации ботов заметили в Youtube под видеозаписями о пенсионной реформе.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.10.2018, 19:27
Нападение на политехнический техникум в Керчи произошло в среду, 17 октября. Его совершил студент 4 курса Владислав Росляков, покончивший с собой.
17.10.2018, 16:35
В этом году Букеровская премия досталась автору романа, подобного которому еще никто не читал.
Реклама