03:42
Москва
21 сентября ‘18, Пятница

В Москве жилье для очередников стали раздавать лояльным судьям

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве судья Тропарево-Никулинского районного суда Айгуль Шайхутдинова стала счастливым обладателем элитной квартиры по адресу Большой Тишинский переулок.

Дома по данному адресу строились в рамках программы «Жилище». Квартиры там предназначены для очередников, однако уже несколько месяцев они распродаются с аукциона. Электронные аукционы проводит «Мосреалстрой» - дочерняя структура ОАО «УЭЗ» (Управление экспериментальной застройки).

Шайхутдинова ранее вела дело о тяжбе между УЭЗ и гаражным кооперативом в Тропарево-Никулино. По ее решению, сотни жителей района лишились своих гаражей, которые были снесены, а на месте планируется начать застройку.

Как пишет телеканал «Дождь» со ссылкой на Росреестр, 15 июня 2018 года Шайхутдинова приобрела для себя новую квартиру. Ее кадастровая стоимость – около 13 млн. рублей.

Квартиру продавали без аукциона, на основании распоряжения правительства Москвы. Как правило, такие сделки о покупке недвижимости осуществляются по сильно заниженным ценам – до пяти раз.

«Дождь» отмечает, что Шайхутдинова и руководитель УЭЗ – оба родом из Татарстана, что может служить косвенным признаком сговора.

Сама судья информацию телеканала не комментирует. В пресс-службе Тропарево-Никулинского районного суда и в квалификационной коллегии судей Москвы пока тоже молчат.

В апреле 2018 года «Дождь» писал, что на сайте компании «Мосреалстрой» появились объявления о продаже жилья в доме между Белорусским вокзалом и Улицей 1905 года, который предназначался для расселения многодетных семей, военных и расселяемых из общежитий. Примечательно, что из бюджета на постройку дома было выделено более 600 млн рублей.

Почему не расселят очередников?

Проблема расселения очередников в Москве была поднята на уровне СПЧ при президенте России еще в 2016 году. Тогда Михаил Федоров обратился с письмом на имя мэра Москвы Сергея Собянина, где попросил разобраться с затягиванием сроков расселения. Поводом послужили пикеты возмущенных очередников у приемной «Единой России» в Банном переулке Москвы.

Федорову ответили, что очередники сами виноваты в своих несчастьях, так как не могут вовремя собрать необходимые документы для регистрации и перерегистрации учетных дел.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
YouTube временно заблокировал пять популярных российских каналов: о чем предупредили блогеров?
Реклама

Мы рекомендуем
20.09.2018, 22:47
США ввели санкции против Департамента подготовки войск и снабжения Центрального военного совета КНР и его руководителя Ли Шанфу.
20.09.2018, 18:30
Россия несколько лет безуспешно ведет переговоры с ПАСЕ о восстановлении своей делегации в правах.
Реклама