00:09
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

Фигурант дела о пытках в ярославской колонии стал жертвой субординации

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заволжский районный суд арестовал еще одного фигуранта дела о пытках в ярославской колонии.

Младший инспектор Алексей Андреев самостоятельно прибыл в местный СК с повинной. Он был в отпуске, когда разгорелся скандал вокруг видеозаписи пыток заключенного Евгения Макарова, опубликованной «Новой газетой».

Как сообщает агентство РИА Новости, суд постановил заключить сотрудника ФСИН под стражу до 20 сентября. Адвокат Андреева сообщил, что его подзащитный стал сотрудничать со следствием и указал на других участников избиения. Он отметил, что Андреев как младший по званию не мог отказать своим коллегам, которые пошли на преступление. Он  был вынужден подчиниться и держал заключенного на столе, во время экзекуции.

Адвокат добавил, что Андреев сам пребывал в шоке от «работы», которую ему пришлось выполнять.

Андреев стал девятым сотрудником ФСИН, арестованным в рамках расследования резонансного инцидента.

Семеро сотрудников были отправлены в СИЗО, а замначальника колонии Иван Калашников помещен под домашний арест.

Всего на видеозаписи, ставшей достоянием широкой общественности 20 июля, зафиксированы 18 сотрудников ФСИН. Их личности сейчас устанавливаются.

Возбуждено дело о превышении должностных полномочий. Ранее замглавы ФСИН Валерий Максименко в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что по соответствующей статье УК РФ подозреваемым может грозить до 4 лет лишения свободы. Однако, если удастся доказать, что в колонии действовало организованное преступное сообщество, то его участники смогут рассчитывать на сроки до 20 лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп начал украиногейт: президент пошел в атаку на демократов и Хиллари Клинтон
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 23:43
Выводы двухлетней работы спецпрокурора Роберта Мюллера о том можно ли считать президента США как-либо замешанным в сотрудничестве с Россией официально переданы в Конгресс. Для демократов – эти выводы для демократов сродни второму поражению Хиллари Клинтон.
24.03.2019, 21:32
Россия, кажется, решилась подключиться к венесуэльским событиям на уровне военно-технической поддержки правящего режима Николаса Мадуро. В столичном аэропорту Каракаса замечены два российских военно-транспортных самолета. Утверждается, что на них привезено несколько десятков тонн грузов и около сотни военнослужащих.
Реклама