09:04
Москва
23 сентября ‘18, Воскресенье

Навальный объявил всероссийский протест против пенсионной реформы в день выборов

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Оппозиционер Алексей Навальный решил провести общероссийскую акцию протеста против повышения пенсионного возраста в единый день голосования – 9 сентября.

В сообщении на своем сайте он подчеркнул, что второе воскресенье сентября ни чем не отличается от любого другого, обычного, воскресенья. Поэтому, у властей нет повода отказывать митингующим в праве выражать свое мнение в этот день. Навальный добавил, что для проведения акций его сторонников не удовлетворят места на отшибе, куда никто не захочет приходить.

«Только центры городов в полном соответствии с законом… Московская мэрия и администрация Санкт-Петербурга могут сразу идти подальше со своими вариантами», - пишет он. Касательно Москвы, то здесь оппозиция потребует площадки «в пределах Садового кольца и ничего больше».

Навальный напомнил, что 95% населения страны выступают против реформы. Аргументация в ее пользу не выдерживает критики, а президент Владимир Путин «на протяжении 18 лет говорил» против повышения пенсионного возраста.

Власти понимаю бесперспективность перевернуть взгляды народа на непопулярную меру, поэтому будут стараться «задвинуть» и размыть протест. Здесь Навальный не удержался, чтобы не кинуть камень в огород других противников реформы, организующих митинги по всей стране. По его мнению, власти активно используют КПРФ и «продажные профсоюзы», чтобы протестовать «самим против себя». Он подчеркнул, что недавний митинг КПРФ против реформы в Москве «организовала мэрия». На мероприятие якобы специально автобусами свозили «регионалов».

Напомнил Навальный и о протесте против реновации, когда ему не удалось гармонично вписаться в митинг, организованный другими людьми под своими лозунгами. Он выразил уверенность, что и тогда протесты устраивали проплаченные люди, которые теперь куда-то исчезли.

Планируется, что в акциях протеста примут 100 городов страны.

В условиях, когда власть консолидируется для продвижения антинародного закона, оппозиция должна также консолидироваться, заключил Навальный.

Ближайший соратник Навального Леонид Волков в своем твиттере по поводу акции написал: «День, когда от нас из каждого утюга будут просить «не сидеть на диване», «исполнить гражданский долг». Что ж! Прислушаемся к ним и сделаем это! Только, конечно, гражданский долг надо исполнять не на их смешных участках и не на их фейковых «выборах».

Напомним, законопроект о пенсионной реформе прошел первое чтение в Госдуме. Сейчас депутаты ушли на каникулы до 27 августа. Вчера стало известно, что парламентарии все же решили не оставлять граждан надолго наедине с мыслями о предстоящем нововведении. Они соберутся для парламентских слушаний 21 августа. Ожидается, что в текст закона могут быть внесены смягчающие поправки.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Теракт на военном параде в Иране: видео с места событий
Реклама

Мы рекомендуем
23.09.2018, 08:42
Во всяком случае, этого всерьез опасаются в Тель-Авиве.
22.09.2018, 18:08
Однако Москва не может позволить себе участие в крупном космическом проекте «на вторых ролях».
Реклама