16:22
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

Депутат Шеин: Россия перешла к диктатуре капитала

Опубликовано
Фото: Управление пресс-службы и информации администрации Губернатора Астраханской области
Олег Шеин
Олег Шеин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В России растет протестная активность на волне целого ряда непопулярных реформ.

Повышение НДС и пенсионного возраста специально попытались протащить незаметно в сезон летних отпусков и чемпионата мира по футболу, однако сделать это, не привлекая внимания широкой общественности, явно не получилось.

В стране идут массовые протесты, которых уже поучаствовали около 250 тысяч человек. Это неплохая цифра для лета, а между тем протестная активность продолжает нарастать. Об этом заявил замглавы фракции «Справедливой России» Олег Шеин в интервью Dailystorm.

По его словам, на президентских выборах в марте власть ошибочно посчитала, что общество дало ей кредит доверия на все. Однако в реальности, это был  консервативный запрос на стабильность. Стабильность с  работой над самыми острыми социальными проблемами. Но никто не ожидал, что заявленный «прорыв» Путина начнется с такого.

Шеин подчеркнул, что пенсионную реформу и ее политические последствия нужно рассматривать в контексте других предлагаемых мер. Например, Минтруд ранее предложил ввести ответственность работодателей за увольнение сотрудников предпенсионного возраста. Этим министерство только в очередной раз показало, как оторвано от реальной жизни и понятия не имеет о нынешних трудовых отношениях. Министр экономического развития Максим Орешкин выступил с идеей взвалить на самозанятых граждан заботу об их будущих пенсиях. «То есть, человек, который не имеет официальной работы, не должен претендовать на пенсию в принципе», – заявил Шеин.

Здесь стоит отметить, что блокировкой Telegram, уголовным преследованием за репосты в интернете, провокационными идеями ввести регистрацию в соцсетях по паспортам и тому подобными мерами власть «затащила» в политическое поле молодежь, которая ранее в целом была аполитична.

Депутат напомнил, что деньги в бюджете страны есть. Бюджет верстался из расчета в $40 за баррель нефти, а сегодня цены держатся на уровне свыше $70. Остальные деньги распихиваются по фондам, где лежат, съедаемые инфляцией, вместо того, чтобы работать на экономику.

Граждан хотят лишить триллионов рублей, полагающихся им по выходу на пенсию. В то же время, «капитал получает налоговых льгот на 10 триллионов рублей ежегодно». Это 40% федерального бюджета. В ряде случаев это оправдано, но к примеру, нефтяные компании имеют рентабельность в 400% и небезуспешно продолжают требовать льгот.

«Это неоельцинизм, неогайдаровщиа. Мы возвращаемся в 90-е», - заявил Шеин.

Слушания в Госдуме 21 августа

За шесть дней до завершения каникул депутаты Думы решили провести слушания по пенсионной реформе. По мнению Шеина, парламентарии от «Единой России» попытаются «увести внимание общества с помощью отдельных и одновременно ничего не решающих элементов». Возможно, прозвучат предложения «выгнать всех гастарбайтеров», чтобы пожилым россиянам было где работать, предложения переквалифицировать пенсионеров и поддержать их предпринимательские устремления. Есть коридор реальных уступок – повысить пенсионный возраст не так сильно, однако «Справедливая Россия» примет только одну уступку – отказаться от реформы вообще. Примирения с наглым ограблением народа не будет. «Вот эта наглая инициатива, чтобы лишить будущего 105 миллионов человек и ограбить страну на 105 триллионов рублей. За кого вы нас считаете? У каждого человека минус миллион», - отметил Шеин.

В заключение он напомнил, что 2 сентября представители «Справедливой России», КПРФ, «Яблока», «РОТ ФРОНТа», а также общественных организаций проведут всероссийскую акцию протеста, в которой призвал участвовать всех неравнодушных.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лидеры G7 приехали на саммит во Францию, чтобы хорошо поскандалить друг с другом
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 16:17
Великобритания повергла всю Европу в шок, заняв крайне жесткую позицию по вопросу выхода из Евросоюза. Новый премьер Борис Джонсон заявил, что его страна не собирается платить 50 млрд долларов, которые от Британии требует ЕС за развод.
25.08.2019, 13:23
Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) расследует факт первого преступления совершенного на из космоса. Ее совершила астронавтка Энн Макклейн.
Реклама