14:26
Москва
19 сентября ‘18, Среда

В Ульяновской области едва не согласились на гей-парад

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Властям Ульяновской области пришлось оправдываться за разрешение главы администрации города Новоульяновска повести гей-парад в поселке Яблоневый.

В четверг активист ЛГБТ-движения Николай Алексеев в своем «ВК» опубликовал пост, где торжествующе сообщил, что в России впервые в истории разрешен гей-парад. Он прикрепил к посту ответ из администрации на заявку провести шествие сторонников ЛГБД в центе Новоульяновска.

Глава администрации города Светлана Косаринова в документе отмечает, что население города в большинстве к подобным явлениям относится негативно. На центральной площади гуляют дети, а публичная пропаганда нетрадиционных отношений, чем, безусловно, является гей-парад, нарушает требования законодательства. Косаринова добавила, что мероприятие можно провести в менее населенном районе. Для этих целей якобы подходит Яблоневый (число жителей – всего 7 человек).

Николай Алексеев за такой ответ Косаринову поблагодарил и назвал ее «самым смелым человеком». Он сообщил, что ранее подал заявки на проведение ЛГБТ-шествий в селе Панская Слобода (Ульяновская область) и в администрации Сызрани, Октябрьска, Жигулевска и Тольятти.

Парад в Яблоневой должен был состояться 26 августа. Заявленное количество участников – 300 человек. Алексеев рассказал, что уже начал «формировать список участников».

В этот момент власти Новоульяновска опомнились. Глава Новоульяновска Геннадий Деникаев выступил со срочным заявлением: «Я принял решение, никакого гей-парада на территории муниципального образования Новоульяновск проводиться не будет» (цитирует портал «Ульяновские новости»).

Он подчеркнул, что власти принципиально стоят на защите традиционных ценностей и никогда не допустят тлетворную пропаганду среди несовершеннолетних, пишет iReactor.

Деникаев подчеркнул, что глава администрации города выдала разрешение на гей-парад, не посоветовавшись с главой Новоульяновска и депутатами городской Думы. ​

В администрации отмену парада также подтвердили. Сотрудник администрации в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что руководство области также настроено решительно запретить подобные мероприятия.

Подлинность выданного изначально разрешения пока официально никто не подтвердил.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2018, 12:44
Отмена результатов второго тура выборов в Приморье стала ясным сигналом для местных криминальных группировок, решивших наглым образом вмешаться в избирательный процесс.
19.09.2018, 12:40
Дома не полностью готовы к отопительному сезону, но время еще есть
Реклама