00:51
Москва
21 сентября ‘18, Пятница

У администрации президента проходят пикеты в поддержку голодающего Удальцова

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве в районе станции «Китай-город в понедельник прошли одиночные пикеты в поддержку координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, который после ареста на 30 суток 14 августа объявил сухую голодовку.

В пикетах приняли участие активисты «Левого фронта», представители КПРФ, журналист Максим Шевченко и московские муниципальные депутаты.

Жена Удальцова Анастасия рассказала, что протестующие в соответствии с требованиями закона разошлись на расстояние более 50 метров друг от друга. На протяжении получаса акция не вызывала вопросов у сотрудников правоохранительных органов. Однако затем подошел майор полиции и заявил, что положенные 50 метров не выдерживаются, и приказал подчиненным задержать двоих пикетчиков. «Один остался», - рассказала Анастасия Удальцова.

Напомним, Удальцова признали виновным в повторном нарушении порядка проведения массового мероприятия. 28 июля в Москве состоялся санкционированный властями митинг против повышения пенсионного возраста.

Удальцов на митинге был с мегафоном и координировал ход мероприятия. Во время самой акции у правоохранительных органов к Удальцову претензий не было. Однако позже выяснилось, что в толпе кто-то сжег изображения лиц, похожих на российских политиков. Следователи нашли связь между бесчинством и действиями Удальцова.

После ареста, адвокаты Удальцова решение суда обжаловали, но 17 августа Мосгорсуд оставил в силе решение Мещанского суда Москвы о 30 сутках ареста. Анастасия Удальцова по этому поводу отметила, что надеялась на сокращение срока ареста хотя бы вдвое.

Сухая голодовка Удальцова продолжается несколько дней. Недавно он был доставлен в 52-ю городскую больницу с предварительным диагнозом «обезвоживание».

Его жена сообщила, что состояние заключенного тяжелое. Удальцов жаловался на боли в почках. При попытках сесть у него кружится голова.

Врачи хотели перевести его в реанимацию, но «потом решили, что состояние еще не настолько критическое», и поместили его в палату, где внутривенно вводят медпрепараты и питательные вещества. От еды узник по-прежнему отказывается.

В сообщении на сайте «Левого фронта» говорится, что Удальцов предъявленные обвинения не признает и считает дело против него сфабрикованным задним числом. Он отмечает, что арест – следствие страха властей перед волной протестных митингов, вызванных грабительской пенсионной реформой. После акции 28 июля, Удальцов призвал всех граждан продолжать ходить на все митинги и высказывать недовольство действиями властей.

«Прошу вас, дорогие единомышленники и соратники, — поддержать меня в этой трудной, но справедливой борьбе. Лучшим подарком для меня будут сотни тысяч (а лучше миллионы) честных граждан, которые выйдут уже 2 сентября на улицы российских городов. Иначе нас и дальше будут грабить при первом удобном случае, а несогласных с таким грабежом будут кидать за решетку по сфабрикованным обвинениям», - обратился Удальцов к своим сторонникам.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
YouTube временно заблокировал пять популярных российских каналов: о чем предупредили блогеров?
Реклама

Мы рекомендуем
20.09.2018, 22:47
США ввели санкции против Департамента подготовки войск и снабжения Центрального военного совета КНР и его руководителя Ли Шанфу.
20.09.2018, 18:30
Россия несколько лет безуспешно ведет переговоры с ПАСЕ о восстановлении своей делегации в правах.
Реклама