12:02
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Навальный о пенсионной реформе: нас ограбят немного меньше

Опубликовано
Фото: Vk.com/teamnavalny
Алексей Навальный
Алексей Навальный
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На сайте оппозиционера Алексея Навального после обращения президента Владимира Путина к гражданам по поводу пенсионной реформы появилось сообщение, в котором он приводит статистику, показывающую отношение россиян к нововведению.

ФБК провел опрос среди 1000 россиян в возрасте старше 18 лет с 3 по 15 июля 2018 года.

На вопрос: «Как вы относитесь к решению повысить возраст выхода на пенсию?», 83% ответили – «отрицательно». 6% придерживаются противоположной точки зрения, 8% - безразлично, а 3% затруднились с ответом.

Реформа широко обсуждается в обществе. 80% респондентов заявили, что разговаривали на эту тему со своими друзьями, знакомыми, близкими. 56% относятся к митингам против реформы положительно, а 50% в ответ на вопрос «готовы ли вы принять участие в митингах» заявили: «Скорее приму».

Навальный подчеркнул, что объявленные послабления в законопроекте наверняка не вызовут ожидаемого положительного отклика в народе. Разыгранная сценка «плохой, хороший полицейский» не удалась.

По словам Навального, пропаганда  духе «неужели вы хотите Майдан, как на Украине?», нынешнем случае дала сбой. «Такой степени одобрения митингов и готовности принять в них участие ни по одной теме не припомню», - подчеркнул оппозиционер.

Он объяснил сложившуюся ситуацию тем, что люди стали осознавать отсутствие обратной связи с властью. Выборы «между Собяниным, Собяниным и Собяниным» их больше не устраивают.

Навальный заключил, что его арест на 30 суток объясняется тем, что он как политик организует митинги и дает людям высказаться на волнующую их тему. В Кремле прекрасно осведомлены о чаяниях народа, а потому бояться лишний раз позволить кому-то выражать свою позицию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 11:35
19 недель подряд протестов кое-чему научили полицию Франции. Правоохранительные органы поняли, что жесткие способы разгона демонстраций, которым на весь мир прославился местный МВД, может быть не единственным способом борьбы с «жилетами» и расширили свой арсенал действий против них.
24.03.2019, 00:58
У берегов Норвегии в настоящий момент при шквальном ветре и волнах превышающих восемь метров происходит уникальная спасательная операция – с парома, терпящего бедствие, эвакуируют более тысячи человек, находящихся на нем.
Реклама