12:08
Москва
19 сентября ‘18, Среда

Успокоительная речь Путина о пенсионной реформе разожгла протестную активность

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Обращение президента России Владимира Путина к гражданам в связи с планируемой пенсионной реформой разочаровало организаторов запланированных на сентябрь протестных митингов.

Они не только не намерены отказываться от выступлений, но и рассчитывают увеличение массовости мероприятий, так как ожидали отмены реформы, а не предложенные косметические поправки Путина.

Издание «Коммерсант» напоминает, что 2 сентября Конфедерация труда России (КТР) и КПРФ проведут митинги во многих крупных городах страны. В Москве согласованный митинг устраивает КТР. Президент конфедерации Борис Кравченко заявил, что обращение президента не является поводом закрывать дискуссию. Наоборот, рабочим следует продолжать настаивать на дальнейших «корректировках предложений правительства».

Он отметил, что повышение пенсионного возраста для женщин не на 8 лет, как планировалось, а на 5, все равно приведет к росту безработицы – до7,8 млн человек.

Вице-президент конфедерации Олег Шеин завил: «Скорее всего, эта волна митингов будет превосходить по численности июльскую».

4 сентября митинг пройдет в Ижевске, а 2 сентября там состоится  массовый пикет у здания мэрии. Протесты организует сопредседатель межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал. Он также полагает, что речь Путина «еще больше мобилизует» граждан.

Председатель отделения «Яблока» Светлана Каверзина, которая учувствует в организации митинга в Новостибирске, уверена, что теперь народ чувствует себя не только ограбленным, но и преданным. У Народа больше не осталось защитника, кроме самого себя. «ЕР и  Путин предали Россию», - заявила она.

В Санкт-Петербурге протестная акция состоится 16 сентября.  В ней примут участие представители большинства парламентских партий и КТР. Один из координаторов акции Антон Черепов подчеркивает, что выступление Путина только усугубило ситуацию. Самые лояльные власти люди разочарованы. Он выразил уверенность, что на митинг придет больше, чем ранее собиралось.

Член горкома Санкт-Петербурга Юрий Дегтярев заявил, что им поступает множество гневных звонков по поду реформы. Жители города готовы протестовать. «Только одна бабушка позвонила, сказала, что ей выступление Путина понравилось», — сказал Дегтярев.

9 сентября на митинги более чем в 80 городах выйдут сторонники Алексея Навального. Сам оппозиционер сейчас отбывает 30 суток административного ареста, а его ближайший соратник Леонид Волков, только что вернувшийся из США, где проходил курсы по продвижению демократии, заявил, что выступление Путина было абсолютно провальным.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2018, 09:56
Американский лидер Дональд Трамп заявил об отказе США от введения ограничений против компаний, задействованных в строительстве трубопровода.
19.09.2018, 09:27
Пхеньян и Сеул подписали военный договор по итогам пятого в истории межкорейского саммита.
Реклама