12:45
Москва
20 января ‘19, Воскресенье

Саша Сотник назвал «гапоновщиной» митинги Навального 9 сентября

Опубликовано
Фото: Vk.com/teamnavalny
Алексей Навальный
Алексей Навальный
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Писатель, публицист Александр Сотник (Саша Сотник) раскритиковал призыв оппозиционера Алексея Навального выходить на митинги против повышения пенсионного возраста 9 сентября – в день выборов.

В своем блоге Сотник рассказал, что его буквально «завалили» письмами и сообщениями с просьбой прокомментировать грядущее всероссийское мероприятие. По его словам, сторонники Навального в соцсетях очень сильно напоминают ботов. «Это скорее не люди, а такие «кремлеботы», которые сидят в том же самом отделе у Пригожина, только соседний отдел. Одни топят за (Владимира) Путина, а другие – за Навального», - сказал Сотник.

Он подчеркнул, что методы общения и у тех и других абсолютно идентичные – это оскорбления, нецензурная лексика, угрозы и так далее.

«Насчет 9 сентября. Это единый день голосования. И призывать выходить в этот же день – это, конечно же, провокация и, безусловно, гапоновщина», - добавил Сотник. В заключение он отметил, что протестовать сторонникам Навального следовало еще 29 августа (телеобращение Путина). В таком случае митинги стали бы свидетельством наличия в стране зачатков гражданского общества.

Напомним, Навальный объяснил выбор даты для митинга тем, что в этот день гражданам позволено воспользоваться своей властью и определить будущее России. 9 сентября – лучший день, чтобы высказать свою гражданскую позицию, подчеркнул ранее оппозиционер.

Сейчас Навальный отбывает 30 суток административного ареста и на митингах присутствовать не сможет. До заключения он успел обратиться к своим сторонникам с призывом не бояться посадок ради общего дела и смело идти протестовать.

Митинг КПРФ в Москве

2 сентября в Москве прошел санкционированный митинг против пенсионной реформы. По данным МВД, в нем приняли участие около 6 тысяч человек.

В заявке максимальная численность указывалась в 15 тысяч. Участники митинга пришли с флагами, плакатами: «Возрождение социализма - спасение России», «Вся власть – рабочим», «Долой власть капитала, терроризирующую народ».

Мероприятие прошло без задержаний и эксцессов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.01.2019, 12:07
По итогам «юбилейной», десятой акции протеста «желтых жилетов» во Франции протестующим не удалось вывести на улицы 1 млн человек, хотя первоначально именно такие широкие планы были у них. При этом очевидно, что акции протеста на спад не идут и градус требований французов только повышается.
20.01.2019, 00:18
Кажется, президент США Дональд Трамп решился на какой-то компромисс с Конгрессом, который отказывается утвердить бюджет и из-за этого правительство США прекратило частичную работу. Через несколько часов Трамп выдвинет новые предложения, которые, возможно, как-то убедят демократов построить стену с Мексикой.
Реклама