02:14
Москва
23 сентября ‘18, Воскресенье

Издательство и книжный магазин объяснили, как русская классика попала в «18+»

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Екатеринбурге 17-летняя школьница столкнулась с трудностями при покупке сборников стихотворений Владимира Маяковского, Сергея Есенина и Иосифа Бродского.

Школьница попыталась купить книги в трех магазинах города, но везде получила отказ, так как это литература оказалась с пометкой 18+. В интервью изданию «Новый день» школьница рассказала, что побывала в торговых центрах «Гринвич», «Парк-Хаус» и в магазине на улице Вайнера – везде ее спросили паспорт.

Она посетовала на странность действующих законов, которые не дают школьникам «культурно развиваться». Кроме того произведения указанных авторов входят в школьную программу.

Комментарий издательства

В издательстве «Азбука-Аттика» в интервью агентству RT пояснили, что сборники сочинений получили маркировку «18+», потому  что в них содержится нецензурная брань.

Там подчеркнули, что подобную маркировку получают произведения других классиков - Сергея Довлатова, Ивана Бунина. В своей политике издательство руководствует Федеральным законом «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Комментарий сети магазинов

В сети магазинов «Читай-город», заявили, что действительно, не все произведения указанных классиков предназначены для несовершеннолетних. Магазин руководствуется правилами Роскомнадзора и не имеет права реализовывать продукцию, не считаясь с маркировкой.

Если книжный магазин пойдет на нарушение, то ему грозит штраф за нарушение вышеуказанного закона рассказал в беседе с журналистами "Царьграда" сотрудник магазина.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Теракт на военном параде в Иране: видео с места событий
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2018, 18:08
Однако Москва не может позволить себе участие в крупном космическом проекте «на вторых ролях».
22.09.2018, 15:46
Белорусский президент назвал прошедшие переговоры «даже не сложными, а тяжелыми». Однако не безрезультатными.
Реклама