08:55
Москва
21 октября ‘18, Воскресенье

Гибель Ил-20 подняла волну антисемитизма в СМИ

Опубликовано
Израиль нанес авиаудар по столице Сирии
Израиль нанес авиаудар по столице Сирии
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Военный самолет Ил-20 российских ВКС с пятнадцатью военнослужащими на борту был сбит сирийскими ПВО вследствие того, что им прикрывались израильские истребители F-16.

Это было первым официальным объяснением инцидента от Минобороны РФ. Представитель ведомства Игорь Конашенков подчеркнул, что Израиль специально создал опасную ситуацию для кораблей и воздушных судов на востоке Средиземного моря. О ракетном ударе по Сирии Тель-Авив предупредил за минуту. Естественно, российский самолет не успели вывести в безопасную зону. Израильские летчики не могли не заметить рядом Ил-20, который в момент катастрофы заходил на посадку.

Спустя несколько часов министр бороны России Сергей Шойгу возложил ответственность за гибель Ил-20 и добавил, что Москва оставляет за собой право ответных действий. Каким может быть ответ, он не уточнил. Зато в соцсетях и на телевидении на эту тему стали излагать различные фантазии. Например, одним из самых популярных вариантов «беспощадного возмездия» стало предложение «отказаться от израильских помидоров».

Telrgram-канал «Методичка» отмечает, что на передачах в эфирах «Россия-24» и «Россия-1» стали звучать фразы:

– Мы не молдоване какие-нибудь;

– Какое-то маленькое государство (Израиль);

– Эту подлость Израиль делает не первый раз (скорее всего, имеется в виду удар Израиля по Сирии 10 мая, на следующий день после переговоров Путина и Нетаньяху);

– Это мне напоминает 22 июня 1941 года;

– Если бы не подвиг нашего народа (ВОВ), никакого Израиля не было бы.

Журналист Константин Эггерт антиизраильскую риторику на телевидении прокомментировал так: «На ВГТРК начали фестиваль антисемитизма, замаскированный под критику Израиля за Ил-20, который сбили сирийские «союзники».

Нанести удар по Израилю

Агрессивная риторика звучит не только на развлекательных шоу, где участники обычно не несут ответственности за сказанные слова.

Напимер, первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что России нужно уничтожить аэродром в Израиле, откуда взлетели F-16. «Я призываю системы «Бастион», С-400, «Искандер» показать, как они реально работают», - сказал Шерин.

Он раскритиковал страны, которые намеренно нагнетают обстановку вокруг Сирии, а порой открыто поддерживают там ИГИЛ (организация запрещена в России).

В числе таких стран Шерин назвал США, Германию, Францию и Израиль. Н напомнил, что Израиль не церемонится с Палестиной, когда погибает хотя бы один военнослужащий. Тель-Авив считает приемлемым и адекватным поднимать вертолёт и сносить несколько улиц какой-нибудь деревни или несколько домов на палестинской территории.

Россия к подобным мерам никогда не прибегает, чем породила устойчивое мнение о том, что «все сойдет с рук». Поэтому, удары по нашим военным продолжатся, «мы будем ловить чьи-то ракеты, будем в постоянном напряжении находиться и будем, соответственно,  считать, сколько наших самолетов еще собьют», заключил собеседник радиостанции.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Это печально: Белый дом прокомментировал признание саудитов в убийстве Хашукджи
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2018, 18:48
По церковным канонам тот, кто признает раскольников, сам попадает в раскол, пояснил глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.
20.10.2018, 16:42
Трое из пострадавших во время нападения в Керчи остаются в крайне тяжелом состоянии. Об этом в субботу днем сообщили в российском Минздраве.
Реклама