13:49
Москва
16 октября ‘18, Вторник

Интернет-индустрия шок-контента поддерживает живодеров

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В России работают несколько студий, которые на профессиональном уровне занимаются распространением видеозаписей с издевтельствами над животными.

Недавно индустриальный суд Хабаровска огласил приговор по нашумевшему в свое время делу местных живодерок. Фигуранты дела – Алена Савченко, Алина Орлова и Виктор Смышляев получили реальные сроки. Посадить живодеров по статье 245 УК РФ (издевательство над животными), оказалось непросто.

В итоге пришлось «подгонять» дело под другие, более тяжкие статьи (разбой, возбуждение ненависти, оскорбление чувств верующих), чтобы наказать извергов, и при этом не вызвать волну общественного возмущения слишком мягким приговором. Савченко дали 4 года и 3 месяца колонии, Орловой - 3 года и 9 дней в колонии + 150 часов обязательных работ, Смышляеву – 3 года колонии.

Издание «Новые известия» отмечает, что в последние годы соцсети наводнены многочисленными роликами с издевательствами над животными. Однако правоохранительные органы неохотно занимаются расследованиями по данным фактам. Часто, внимание к вопиющим проявлениям человеческой жестокости привлекают сами пользователи, и когда это попадает в СМИ, полиция, наконец, начинает шевелиться.

«На полицию надежды мало, это не первый громкий случай издевательства над животными в Хабаровске. Во всех случаях полиция ничего не сделала. Такие вещи часто остаются безнаказанными. Животных не считают членами общества», - рассказала председатель общества защиты животных «Зоозащита-ДВ» Наталья Коваленко.

В случае с хабаровскими живодерками расследование как раз началось с соцсетей. Пользователи наотрез отказались верить в объяснения подозреваемых, будто они делали это из анатомического любопытства. Появились предположения, что девушки размещением в интернете своих видеозаписей хотели заработать.

Дело в том, что в сети существует целая индустрия, продвигающая так называемый шок-контент. Представитель ассоциации  «Зооправо» Анастасия Федюнина в беседе с «Новыми известиями» рассказала, что существует медиа-бизнес, целевой аудиторией которого являются граждане с явными отклонениями в психике. Соответствующий контент называется «краш фетиш».

По словам Федюниной, в Москве и Петербурге есть подпольные студии. Работа в них ведется на профессиональном уровне. Об этом свидетельствует качество съемки и монтажа живодерских видео. Ест сведения, что, например, убийство краба или рыбки на камеру стоит около $20. Теплокровные животные – котята, щенки, крупные птицы стоят дороже – до $100.

Доктор психологических наук из МГУ им. Ломоносова потребность отдельного, но постоянно растущего сегмента общества в шок-контенте объяснил ростом агрессии населения. Все больше людей испытывают перманентный стресс и фрустрацию. Выход для негатива люди ищут там, где он не получит отпор. К сожалению, существующее в России законодательство пока не способно дать достойный отпор такого рода проявлениям болезни общества.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экс-владелец «Спорт-Экспресса» назвал виновного в своей гибели
Реклама

Мы рекомендуем
16.10.2018, 13:11
На сегодняшний день реальность такова, что квартиры площадью до 40 квадратных метров – одни из самых популярных на рынке новостроек. Однако жизнь в небольшом пространстве не всегда означает, что вам нужно идти на компромисс в стиле или дизайне интерьера, чтобы, как говорить, впихнуть невпихуемое.
16.10.2018, 12:01
Разрыв отношений РПЦ с Константинопольским патриархатом вынудит все поместные церкви занять ту или иную сторону в конфликте.
Реклама