16:14
Москва
18 октября ‘18, Четверг

Раскол из-за пенсионной реформы: в России появились списки врагов народа

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Госдума большинством голосов в среду поддержала проект пенсионной реформы во втором чтении. Несмотря на то, что в закон внесли смягчающие поправки от президента, в народе он все равно не вызвал понимания.

Документ поддержали 326 депутатов, против выступили 59, а один парламентарий воздержался.

На стадии принятия поправок фракция КПРФ поддерживала закон, чем породила слухи о том, что коммунисты якобы решили поддержать партию власти.

Эти слухи, как оказалось, смутили многие умы. Публицист Армен Гаспарян в своем твиттере написал: «Мне тут много пели про несгибаемую оппозиционность КПРФ, которая предана идеалам классовой борьбы и делу Ленина до последнего Аграновского. Так вот, поправки Путина к пенсионной реформе поддержали все фракции Госдумы. Еще раз: все. Включая КПРФ. И?».

Однако депутат от КПРФ Валерий Рашкин после голосования отчитался: «Партия в полном составе проголосовала против повышения пенсионного возраста». В твиттере он опубликовал данные о голосовании и констатировал, что вся «Единая Россия» выступила «за». Он прикрепил к сообщению фотографии списка проголосовавших за реформу и подчеркнул: «Страна должна знать своих героев».

Ранее член президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы Николай Арефьев объяснил, почему коммунисты поддержали президентские поправки. Он отметил, что «они улучшают тот закон, который внесла «Единая Россия». Но в целом закон по-прежнему остается людоедским, и КПРФ его никогда не поддержит.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов по поводу сегодняшнего голосования заявил: «Сегодня принимается закон из категории национального предательства и социального терроризма». Он еще раз подчеркнул, что сам законопроект КПРФ в полном составе отвергла.

Лидер справороссов Сергей Миронов тоже не поскупился на критику в адрес коллег. В Facebook он написал: «Это решение – позор для депутатов Госдумы на всю оставшуюся жизнь! Представительная власть, к сожалению, идет против собственного народа».

Идею национал-предательства во власти развил координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. Голосование во втором чтении он описал как: «негодяи протащили повышение пенсионного возраста через Госдуму». «Нет прощения врагам народа!», - добавил он. Здесь стоит отметить, что в течение дня у здания Госдумы несколько сотен граждан устроили протест. Среди плакатов с лозунгами были замечены фотографии представителей власти, которые были подписаны словами «Враги народа».

«Нам остается только наращивать масштабы протеста, других способов остановить этих негодяев. Ближайшую акцию надо проводить у Совета Федерации», - подчеркнул Удальцов, заключив, что до тех пор, пока народ не начнет вставать с диванов, власть будет продолжать вытирать о него ноги.

Политик Дмитрий Гудков в своем комментарии сделал акцент на самих депутатах Госдумы, некоторые из которых за 400 тысяч в перерывах между принятием антинародных законов поигрывают в картишки на телефонах, попивают водичку из стаканов носом и искренне недоумевают, почему народ в России так беден – не иначе «сам виноват», сказал Гудков.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.10.2018, 16:13
Оппозиционер Алексей Навальный записал видеоролик с ответом на предложение главы Росгвардии Виктора Золотова схлестнуться в дуэли и выяснить правду насчет предполагаемого воровства при госзакупках.
18.10.2018, 13:46
«Керченскому стрелку» Владиславу Рослякову посмертно назначена психиатрическая экспертиза. Сколько времени займет эта процедура, не сообщается, однако нарастающая проблема психических расстройств очевидна и уже стала предметом обсуждения в соцсетях и на государственном уровне.
Реклама