20:33
Москва
22 октября ‘18, Понедельник

В России раскручивают кампанию по дискредитации спецслужб

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С авторами фейковых расследований, которые бросают тень на репутацию российских спецслужб пора «разобраться».

Об этом заявил генерал-майор ФСБ в запасе Александр Михайлов в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Михайлов подчеркнул, что действия некоторых СМИ наносят колоссальный урон престижу и авторитету России в целом. Вчерашнее расследование, авторы которого сообщили, что Руслан Боширов, якобы отравивший Скрипалей в Солсбери, является сотрудником ГРУ, полковником Анатолием Чепигой, негативно сказалось на репутации российских спецслужб. Расследование тут же подхватили СМИ, а оппозиция и эксперты заговорили о крупнейшем провале работы силовиков, за который придется отвечать Кремлю (позже выяснилось, что совместное расследование, мягко говоря, изобилует неточностями).

Сбор закрытой информации и ее публикация должны наказываться самым суровым образом, даже если речь идет о «виртуальной возможности проникнуть к данным», подчеркнул собеседник радиостанции. Михайлов добавил, что прокуратура и следственные органы должны допросить авторов расследования и привлечь их к ответственности за ложный донос.

Михайлов выразил уверенность, что история со Скрипалями, несмотря на весь ее абсурд, довольно неплохо помогла недругам России решить задачу по дискредитации Москвы.

Скандал вокруг Скрипалей сейчас перенесли во внутриполитическую плоскость России, а отдельные СМИ пользуются этим для раскачивания обстановки.

«Эти инсайдеры должны понимать, что взялись за очень опасную тему. Поэтому обратка может прилететь из самого неизвестного места, и она будет очень печальная для этих ребят», - сказал Михайлов.

Он констатировал, что в обществе сейчас стали раскручивать тезис идиотизма российских спецслужб. Это серьезная проблема, которую надо решать комплексно.

Ранее, комментируя расследование в отношении Боширова, его соавтор Сергей Канев в интервью Настоящему Времени заявил, что данные об Чепиге «слили» сотрудники силовых структур. «Я обращался к своим источникам, в том числе в МВД и ФСБ, когда проверял все данные. Я не думаю, что их вычислят, там ребята тоже не дураки сидят», – сказал Канев. 

Напомним, The Insider и Bellingcat выпустили три части расследования о Руслане Боширове и Александре Петрове. В первой части подтверждается их принадлежность к спецслужбам, во второй рассказывается об их поездках в Европу и краже данных из швейцарской лаборатории в городе Шпиц. Третья часть отметилась фотографиями молодого Боширова-Чепиги.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Закон об ограничении иностранного владения ударит по всем российским агрегаторам новостей
Реклама

Мы рекомендуем
22.10.2018, 19:15
В России с 1 января в нескольких регионах начнет действовать пилотный проект по взиманию налогов с самозанятых граждан. Самозанятым будет предоставлено время для регистрации в налоговой.
22.10.2018, 17:20
Ограничить «диапазон свободы выражения» в России призвал телеведущий Дмитрий Киселев.
Реклама