21:34
Москва
23 февраля ‘19, Суббота

Сайт «Левада-центра» упал после сообщения о рухнувшем рейтинге Путина

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пенсионная реформа подкосила рейтинг президента России Владимира Путина. Об этом свидетельствуют данные последнего опроса «Левада-центра».

Путин по-прежнему является лидером в списке политиков, пользующихся наибольшим доверием у россиян. Однако за год его рейтинг по этому показателю упал на 20%.

В ноябре 2017 года Путину доверяли 59% респондентов. В середине лета – уже 48%. К концу сентября, когда Госдума уже приняла законопрект о реформе, рейтинг Путина  упал до 39%.

Аналогичная ситуация наблюдается у министра обороны Сергея Шойгу. В июне 2018 года ему доверяли 19%, сейчас - 15%. Глава МИД РФ Сергей Лавров, который наравне с Шойгу является одним из самых уважаемых в народе министров, потерял 4% доверия ( 10% в сентябре против 14% в июне).

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский (15%) и премьер-министр Дмитрий Медведев (10%) демонстрируют стабильный результат с приростом в 1%. Оппозиционер Алексей Навальный с июня также набрал 1% (с 2% до 3%).

25% респондентов заявили, что на российской политической арене нет политиков, которым можно доверять.

Дмитрий Медведев в сентябре возглавил другой список политиков, которым граждане более всего не доверяют. Его фамилию назвали 31% частников опроса. Год назад таких было 19%.

Владимир Жириновский идет следом с 20%. На третьем месте Путин. В июле ему не доверяли 11%, в сентябре  - 13%.

Григорий Явлинский и Ксения Собчак, так же как и Навальный демонстрируют незначительные успехи.

Опрос проведен 20 – 26 сентября 2018 года. Объем выборки 1600 человек в возрасте от 18 лет и старше в 136 населенных пунктах, 52 субъектах РФ. Метод исследования - личное интервью.

Вопрос по доверию: «Назовите, пожалуйста 5-6 политиков, общественных деятелей, которым вы более всего доверяете». Вопрос по недоверию: «Назовите, пожалуйста 5-6 политиков, общественных деятелей, которым вы более всего не доверяете».

Погрешность по показателям, близким к 50% - 3,4%, к 75% - 25%, к 90% - 2%, к 95% - 1,5%.

Примерно в 18:30 по мск СМИ сообщили о сбое в работе сайте «Левада-центра». К 19:00 проблема исчезла. В организации сбои никак не объяснили.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США пытаются протолкнуть в Венесуэлу гуманитарные конвои
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2019, 21:04
Ситуация в Венесуэле пошла по непредсказуемому сценарию. Гуманитарная помощь со стороны США, появление которой крайне опасается законно выбранный президент страны Николас Мадуро, кажется, начала прорываться на территорию страны. По другой версии, грузовики доехали всего до военнослужащих и были развернуты обратно.
23.02.2019, 19:20
Президент Украины Петр Порошенко продолжает жить в собственной мифологической стране, где миллионы человек, отслужившие в советской армии, якобы неожиданно забыли о том, что существует праздник 23 февраля – день защитника Отечества. В этом, по крайней мере, глава Украины пытался уверить сегодня присутствовавших. Статистика поисковых запросов в Сети противоречит словам Порошенко.
Реклама