16:18
Москва
23 июля ‘19, Вторник

Доренко: Кокорин и Мамаев ответят за пенсионную реформу

Опубликовано
Фото: bombardir.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В деле футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина продолжают появляться новые подробности.

После того, как во вторник утром появилась новая жертва буйной попойки спортсменов, водитель журналистки Первого канала, о бесчинстве футболистов сообщили в РЖД.

Свои выходные Мамаев Кокорин начали с того, что взяли билеты на «Сапсан» в Москву. Они арендовали целый вагон и уже по пути устроили в нем погром. Telegram-канал Mash сообщает, что нападающий «Зенита» и полузащитник «Краснодара» стали громить в вагоне мебель, бить посуду и приставать к пассажирам и проводникам. Причиненный ущерб и неудобства в РЖФ оценили и обратились по этому поводу в полицию. Данная информация Mash пока не получила официального подтверждения. РИА Новости со ссылкой на пресс-службу РЖД пишет, что погрома не было.

Также стало известно, что 8 октября после избиения чиновника Минпромторга Дениса Пака в кафе на Большой Никитской улице Мамаев и Кокорин спешно покинули место преступления, но практически сразу же отправили туда своего представителя, который попытался выкупить видеозаписи с камер наблюдения.

Владельцам заведения якобы было предложено 5 млн рублей. Однако водитель Пака еще раньше забрал видео и передал флешку полиции.

На сегодняшний день в отношении футболистов заведены два уголовных дела по статье «побои». Высока вероятность, что позже злодеяние будет переквалифицировано на более тяжкую статью «хулиганство».

В интервью Интерфаксу адвокат Дениса Пака заявил, что потерпевшая сторона не готова идти на примирение. «То преступление, которое было совершено, примирение сторон не предусматривает. Мы будем добиваться переквалификации на статью 213 УК РФ», - сказал он.

Кокорин и Мамаев спасли власть

Главред радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко в Telegram-канале пишет, что футболисты непременно должны ответить за содеянное. Их поступок заслуживает однозначной и жесткой оценки. Однако проблема в том, что «ответить им придется за весь негатив сразу: за ГРУ, за пенсионку, за Сирию с Украиной, за падение уровня жизни и вообще».

«Как бы страна жила дальше, если бы не Кокорин с Мамаевым?», - задался вопросом Доренко.

Автор Telegram-канала «Методичка» дает аналогичную оценку роли футболистов во внутриполитической жизни страны. После принятия закона о повышении пенсионного возраста в стране назрел запрос на справедливость.

Людям для отвлечения внимания нужна вопиющая история с отъявленными злодеями и наведением порядка. «В такие моменты всегда вспоминают о «настоящей» борьбе с коррупцией, которую может повести президент – пара громких посадок с демонстрацией богатой жизни слуг народа», - говорится в посте канала. Футболисты, получающие по 15-20 млн рублей в месяц здесь тоже вполне подходят.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Нелепая идея: сенатор об украинском законе о сосуществовании с Россией
Реклама

Мы рекомендуем
23.07.2019, 15:34
Губернатор Тульской области Алексей Дюмин пообещал, что уже в 2020 году в горбольницу №9 придет капремонт.
23.07.2019, 13:58
Количество терминалов может резко сократиться из-за новых требований к контрольно-кассовой технике.
Реклама