19:39
Москва
19 октября ‘18, Пятница

Доренко: «У Кадырова и Золотова один и тот же пиарщик»

Опубликовано
Фото: Youtube.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бросивший банку энергетика в пассажиров автобуса чеченец оперативно извинился за совершенный поступок. Соответствующее видео опубликовали в четверг утром.

Ранее в сети наделала много шума запись, где в автобусе фанат клуба «Ахмат» бросает недопитую банку энергетика в сидящего напротив молодого человека. Когда внимание удалось привлечь, чеченец потребовал произнести фразу «Ахмат - сила». В ответ молодой человек, слушавший музыку и что-то читавший в телефоне, сказал: «Ахмат - сила, это я знаю. Да, но можно вести себя нормально?». Чеченец прервал его словами «закрой рот». Развития конфликта не последовало.

На инцидент отреагировал глава Чечни Рамзан Кадыров. 11 октября в 3:21 в Telegram он опубликовал пост. «Меня трудно разозлить и вывести из себя. Но сегодня моему возмущению нет предела», - написал Кадыров.

От имени всего чеченского народа он принес молодому человеку, «честь которого была задета», извинения. Кадыров написал, что глубоко сожалеет о случившемся и даст самую жесткую оценку действиям земляка.

Он подчеркнул, что бросивший банку ни в коем случае не олицетворяет чеченский народ, его обычаи и традиции.

Далее, уже обращаясь к самому обидчику, Кадыров призвал его в считанные часы взять билет до Грозного и с родными явиться на профилактическую беседу. В противном случае Кадыров пообещал найти его самостоятельно.

Кадыров отметил, что в Москве и других городах России много чеченцев. Они учатся, работают и всегда дают повод с гордостья говорить: «Вот достойные сыновья нашего народа». «А такие хамы, как ты, не имеют морального права называться чеченцами. Но и тебя воспитаем!», - заключил Кадыров.

Примерно в 10:00 по мск в сети появилось видео с извинениями. Молодой человек начинает свою речь со слов «добрый вечер», чем породил обоснованные предположения, что Кадыров вышел на него еще до своего официального обращения и угрозы найти.

«Хочу извиниться за недостойный поступок, который я совершил в автобусе. Меня очень сильно поругали мое руководство республики и мои родители, еще раз хочу извиниться перед всеми за недостойный поступок», - заявил чеченец.

Главред радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко, комментируя нестыковку, отметил, что должно быть, «у Кадырова и Золотова один и тот же пиарщик».

Доренко добавил: «Кадыров, защищающий русских школьников от чеченского хулигана, показывает русским - он источник справедливости. Он - защита от турбулентности права в стране, где нет справедливости. Но есть и кадыровский суд, он не подвластен звону злата и далее по тексту. «Сталин смог, и я смогу» - еще один участник трансферта власти на сцене, аплодисменты!».

Напомним, глава Росгвардии Виктор Золотов после видеообращения к оппозиционеру Алексею Навальному породил много критики и шуток в свой адрес из-за призыва к незаконному разрешению разногласий путем дуэли. Позже появилась новость о том, что на красной площади Золотов лично смог уговорить угрожавшего взорвать джип предпринимателя, сев к нему в машину. Когда в этой информации стали сомневаться, Росгвардии пришлось доказывать факт видеозаписями. Апофеозом пиар-кампании Золотова стали слова самого преступника о мужестве и храбрости Золотова.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.10.2018, 19:27
С 1 ноября 2018 года газ для граждан Украины подорожает на 23,5%. Об этом в пятницу на экстренном заседании правительства заявил премьер-министр Владимир Гройсман.
19.10.2018, 18:10
Как Пушгорхоз спасает жизни при помощи заборов
Реклама