15:56
Москва
22 октября ‘18, Понедельник

Протоиерей Андрей Ткачев: «пора признать – с нами воюют»

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Война против Русского мира приобретает тотальный характер. Предоставление автокефалии УПЦ КП и Украинской автокефальной церкви открывает двери религиозной войне, закрыть глаза на которую Россия не сможет.

«В войну вовлекают глубинные пласты, связанные с религией», - заявил протоиерей Андрей Ткачев в эфире телеканала «Царьград». Он подчеркнул, что с 2014 года Украина стала слабым звеном Русского мира. Сейчас это звено рассыпалось. В таких условиях нельзя больше делать вид, что ситуация сама собой нормализуется.

Пора перестать улыбаться и делать вид, что мы со всеми готовы дружить. С Россией открыто и планомерно ведут войну. Этот факт нужно признать и кардинально поменять внешнеполитическую риторику.

Мы пытаемся с ними дружить, доказываем, что не виноваты тут и там и насмешками отвечаем «на наглые выпады». « Нужно перестать улыбаться и понять, что с нами воюют», - подчеркнул Ткачев. Перед лицом нависшей угрозы необходима «внутренняя мобилизация и единство народа».

Напомним, вчера Константинопольский патриарх Варфоломей предоставил автокефалию двум украинским раскольническим образованиям. Кроме того, он снял анафему с предстоятеля УПЦ КП Филарета.

Верховная рада в поддержание этого решения готовит поправки в законодательство, по которым каноническая УПЦ МП фактически станет вне закона.

По прогнозам экспертов, такое развитие событий приведет к массовым рейдерским захватам храмов УПЦ МП. Под угрозой оказалась Киево-Печерская лавра.

В Кремле сегодня по этому поводу заявили, что в случае гонений верующих Москва готова принимать меры по их защите.

Лавров рассказал, где корень зла

Министр иностранных дел России Сергей Лавров напомнил, что Украинская православная церковь Московского патриархата выступает категорически против необдуманных и крайне опасных действий Варфоломея. Он прямо указал на связь Константинополя и США. Патриарх Варфоломей устраивает провокацию «при прямо, публичном поощрении и при публичной поддержке из Вашингтона», — цитирует Лаврова агентство RT.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Несправедливость — источник российского насилия": Байков о керченской трагедии
Реклама

Мы рекомендуем
22.10.2018, 14:30
Прошли те времена, когда под каждый стиль одежды нужна была отдельная пара обуви: под строгий костюм – ботинки, под платье – туфли, под джинсы – кеды. В последние годы это все заменили кроссовки: их стали носить, как говорится, и в пир, и в мир.
22.10.2018, 14:03
Американский лидер Дональд Трамр заявил о планах выхода Соединенных Штатов из ДРСМД из-за нарушений договора со стороны России.
Реклама